очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Колбасное.

Я как колбасный эмигрант должен отвественно заявить, что:

Категорически не понимаю упоминания Германии как колбасной мекки. Да, сосиски отличные и выбор хорош. Да, мясо отличное, не дорогое и выбор широк. Но колбасы, именно колбасы - полная ерунда.

С ностальгией вспоминаю колбасы Волковысского мясокомбината Республики Беларусь, да и другие предприятия не плохи! Ах, эти колбасы которые я всегда с благодарностью нахожу в холодильниках родственников при посещеннии города-героя Минска! Я совершенно не понимаю как их выбирают, но это мясо я жру ем.

Кобласки с коньячком внутри, с кониной... или замечательные мясные изделия из Испании, Хорватии, Польши... хм... не идут ни в какое сравнение с той ... эээ пересоленой кислятиной без запаха которую немцы называют КОЛБАСОЙ!

Поэтому наслаждайтесь и не завидуйте немцам. Все они с удовольствием жрут калмыкское, казахское, украинское, испанское и пруться от жирного и не здорового - польского. Но местное редко хорошего качества. И выбор не велик.

Обычный немец отоваривается скажем в ALDI и, что мы видим в этом ангаре? - под видом деликатесов продается французкие, испанские, на худой конец - баварские и тюринговские сорта (да, Тюрингия еще не скурвилась)!


Наболело.
Tags: Германия, Личное
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments