очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Как я в стачке участвовал.

не жди меня, мама, хоpошего сына.
Твой сын не такой как был вчеpа.
Меня засосала опасная тpясина
И жизнь моя - вечная игpа
"Постой, паровоз"


В понедельник тихо-мирно шел на рабочее место. У входа в родное предприятие встретил пару коллег которые прежде не проявляли никакого интереса ни ко мне ни к моей судьбе. Но произошло чудо: они заговорили со мной и я получил на руки листовку.


Bild1

 (IGM- это самый мощный немецкий профсоюз. Он объединяет около 2.3 млн. рабочих.)

Сначала я был уверен: не, не пойду. С чего бы это бороться за права немецкого пролетариата?

НО потом подумал: а кто, как не я, должен помочь немецкому пролетариату? Да и интересно же. Да и продемонстрировать немецким коллегам, что беларусы тоже не лыком шиты надо. И обратите внимание: внизу листовки написано: "friedlich und unbewaffnet". Это означает, что немецкий закон разрешает данное мероприятие если оно: "мирное и не вооруженное".

В 9:00, после завтрака, я и множество коллег собрались у проходной и на автобусе проехали к месту демонстрации протеста.
Получили красные бейсболки, транспаранты, пластиковые жакеты и транспаранты с требованиями и логотипом профсоюза. Погода была чудесная. Посвистели, потолкали речи. Прошлись по городку. Опять поговорили. Прошли к автобусам и в полной уверенности, что выполнили свой долг, проехали назад, на рабочее место.

По ходу стачки в 2 часа (!) произошли забавные события: жители городка наблюдали: кто с интересом, кто без интереса, но в основном поддержка акции есть.
Проходя мимо дома, где в садике копались пенсионеры было объявлено в громкоговоритель, что в случае победы наших требований (поднять зарплату на 5.5%) пенсия тоже будет увеличена: пенсионеры радостно заулыбались и помахали нам тяпками.

Событие освещалось в прессе. Например.

Ну и фото с нашего митинга (на переднем плане фото- монумент зайчику:). Kahl am Main)
WP_002009
Tags: news, Германия, праздник, юмор
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments