очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Немецкий рынок фотовольтаики продолжать жить.

Несмотря на снижение тарифов на вырабатываемую фотовольтаикой энергию, в Германии количество устанавливаемых систем растет.
Вот простая картинка по итогам первого квартала 2013 года:
Bild4
Источники: 1, 2.

Цена упала более чем в два раза (розовым), а рынок растет (голубым). "Всплеск" 2012 года (первый квартал только! позже этого не наблюдалось) связан с ажиотажным спросом вызваным разговорами о снижении тарифа. И тем не менее в 2013 покупали не меньше чем в 2011 году. Более того ажиотажный спрос в 2012 должен был бы сильно снизить спрос в 2013: ведь кто хотел тот купил уже. И тем не менее появлятся все новые покупатели и люди "докупают" хотя знают, что продавать свою энергию теперь они будет намного дешевле!

А вот как выглядит ситуация на весь германский рынок:



Bild1
(чем темнее земля тем больше в процентном отношении рост. Установленные и приросшие мощности в столбцах).

Итак, в 2012 году были земли которые росли больше 40%. И это северо -восток Германии.
Интересна и другая картинка. Сколько установлено мощностей в пересчете на душу:
Bild2
Выходит, что в пересчете на человека Бавария не одинока. Более того, более северный Бранденбург ее обгоняет! Более 1 кВт-пика установлено про-жителя в этой земле. Потому, что эта земля лидирует по количеству солар-парков, стоимость площадей ниже чем в Баварии, а население значительно меньше.

Следующий рисунок показывает как распределены рынок. Оказывается, что меньше половины процента от количества всех установок в германии производит 42% всей энергии: это системы больше 1 МВт.

Bild3

П.с. в этом году Китай поставит 10 ГВт и не собирается останавливаться. Но чтобы достичь уровня Германии в количестве "солнечных" ватт на человека Еитаю придется установить 512 ГВт солнечных батарей.

 
Tags: pv, Германия, Европа, Китай, рынок
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments