очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Category:

"Последняя армия Сталина" или как рюсские Норвегию погубили.

Это заголовок из dradio.
Не, не шутка. Мы как-то семьей со смехом смотрели "документальный фильм" на немецком канале. Там было все "как надо": чернобелые кадры хроники безжалостно к зрителю показывали Сталина, советские поезда с выловленными камчатскими крабами, ужасные, красные (!) монстры ползущие по дну, ужасный экологический урон, разрушенные подводные коммуникации и обеспокоенных этим беспределом норвежцев. Ну и конечно грязные, ужасные рюсские!
Unbenannt2




Да Вы сами насладитесь избранными цитатами:
Биолог и ученый Марио Людвиг: "Сталин виноват: С 1990-х норвежские рыбаки находят в сетях неизвестных им существ" (источник)
Биолог жжет дальше: "гигантские существа с зубчатой ​​броней и шестью длинными ногами, оснащенные мощными клешнямии с постоянно движимися антеннами усов". (источник)

"атомный или мутировавший монстр". (источник) Ученый продолжает и рассказывает про то, что это идея Сталина осуществленная в 60е чтобы накормить голодное и "потрепанное" русское население на севере. Согласно другой, норвежской легенде длинные ноги краба были излюбленным кушаньем жестоких советских генералов, и, чтобы не летать на камчатку крабов поселили на границе с Норвегией.

Благодаря Die Welt я узнал, что Сталин лично "принес монстра с севера Тихоокеанского побережья к Северной Норвегии. Из-за сталинской, разрушительной идеи депортации (!) краба норвежские политики и ученые в настоящее время сталкиваются с вопросом: Должны ли мы использовать чужеродного краба для нашего процветания или уничтожать как органические инородные тела?"


"Месть Сталина"

Норвеги называют его за разрушительную силу: Stalin-Krabbe. Как тут не испугаться: вырастает до 1.8 метра и 10 кг. Очевидно же: это не безвредные животные - вы только посмотрите на цвет! Вот как они борятся с красной угрозой:
Unbenannt

Мой любимый Штерн тоже не отстал: "В северной части Тихого океана, у берегов Аляски и Камчатки, на полуострове с ледяными вулканами в восточной части России, где они на самом деле живут, эти твари... Этим русским было безразлично в 60-х годах: Это они выпустили крабов в западной части своей империи, в Баренцевом море на Кольском полуострове." Поэтично. Только Штерн так может: твари, безразличные рюсские.

Чтобы оттенить картинку Штерн сразу показывает другую сторону: "Чуть более 200 человек живут в Bugøynes, немного шумной деревеньке. Деревянные дома светяться красным, солнечно-желтым, небесно-голубыми цветами . Заборы свеже окрашены. Цветочные постельные принадлежности, сушилки для одежды, скворечники, игрушки. На линии электропередачи два ворона покачивались на ветру. яркие лишайники...яркий пляж, море, рыбацкие лодки..." лепота.

Экологи в тревоге, им приходится заедать стресс свежим крабовым мясом:
32171f7bb33a5bcc84a8e841e5bce93e

Но рюсские купили норвежское правительство: "Россия и Норвегия признали и приветсвовали отлов новых обитателей местными рыбаками".  И у завоевателя есть друзья в норвежском правительстве! Туристы едят ЭТО! Рыбаки довольны: 7.5 евро стоит килограм или около 27 евро с краба в среднем и " "Лодка остается чистой."

Или вот еще: "Народ Bugøynes сможет выкарабкаться, говорит он. Новые возможности появилась с крабом."
"Хотя им здесь не место"
"Мы научились жить с крабовыми Да, мы живем ... благодаря им"
"
Почти три месяца промысловый сезон пик сезона в Bugøynes: 46 процентов дохода на заводе сделали с крабы моллюсками. Остальное время года обрабатывается рыба: треска, лосось".

"С крабами Øyvind объездил разные страны: Япония, Бельгия, и везде...(о ужас!) Успех. Япония основной заказчик несмотря на то, что  транспортировка занимает шесть недель. В то время как товары из Аляски, где гораздо больше крабов, нужно всего лишь две недели".
"Никто в мире не получает больше от камчатского краба, как мы".


И это у
жасная ошибка, "говорит WWF представитель Йенсен." (Источник)

Потому, что ясно же, что если "русскому хорошо- немцу смерть!" Ну не может быть ничего хорошего от сталинских идей!

Ешьте крабов - спасайте Норвегию!

Хотя есть и власовцы:
"Эксперты, такие как русский биолог Юрий Орлов предсказывают, что крабомонстр скоро завобет побережье Германии. А Гибралтар сдастся за один день". (источник)
Сергей Мануков ему вторит: "Крабов с Дальнего Востока в Баренцево море завезли в тридцатые годы прошлого века по приказу Сталина."
"Сталинские крабы оставляют за собой подводную пустыню."

Телевизор зомбирует:


Справка на объект ненависти:
Paralithodes camtschaticus

Акклиматизация в Баренцевом море

"Первые попытки проработать вопрос о вселении камчатского краба в Баренцево море были предприняты в 1932 году, однако после анализа ситуации работы были заморожены из-за отсутствия надёжного способа доставки особей краба с Дальнего Востока.

После войны, в 1951 году, были возобновлены работы по акклиматизации краба в Баренцевом море, однако они снова были прекращены из-за невозможности доставки живьём краба: отловленные животные жили в транспортных резервуарах с водой не более двух суток.

Первая удачная перевозка взрослых особей произошла в 1960 году. Несмотря на длительную, в несколько месяцев, акклиматизацию, погибло порядка 90 % икры, вынашиваемой самками. После этого было принято решение завозить только взрослых особей.

Основной завоз краба проходил в 1961—1969 годах[5], причём большую часть из них доставили авиатранспортом. В 1977—1978 годах по железной дороге было доставлено ещё 1200 крабов. Данная операция не являлась необходимой, так как первого камчатского краба выловили в 1974 году. В 1977 году были пойманы первые крабы у берегов Норвегии.

В настоящее время численность краба в Баренцевом море быстро растет, к 2006 г она достигала не менее 100 млн особей. Камчатский краб быстро распространяется к юго-западу вдоль побережья Норвегии и к северу, где уже достиг Шпицбергена. Будучи всеядным хищником, камчатский краб уничтожает местные виды ракообразных, иглокожих (морских ежей) и моллюсков, что вызывает тревогу природоохранных организаций. Коммерческий промысел краба начат Норвегией в 2002 г, Россией — в 2004 г. Квоты на добычу краба Россия и Норвегия определяют самостоятельно, хотя их обсуждает российско-норвежская комиссия по рыболовству. Российская квота на 2008 г составила около 11,5 тысяч тонн."



Источники истерии которые мне попались первыми:
http://www.sueddeutsche.de/wissen/invasion-der-koenigskrabbe-monster-aus-der-tiefe-1.1032369
http://www.blick.ch/life/wissen/antarktis-droht-invasion-der-riesenkrabben-id84835.html
http://www.pressmon.com/cgi-bin/press_view.cgi?id=1299399
http://www.stern.de/lifestyle/lebensart/a-i/stalins-delikates-erbe-kamtschatka-krabbe-533282.html
http://wissen.dradio.de/das-tiergespraech-stalins-letzte-armee.35.de.html?dram:article_id=15179
http://www.welt.de/print-wams/article112368/Stalins-Monsterkrabben-erobern-die-Meere.html
http://www.n24.de/n24/Wissen/Reise/d/1701362/delikate-monster---auf-koenigskrabbensafari-in-nordnorwegen.html
http://www.shortnews.de/id/524030/stalins-spaete-rache-russische-riesenkrabbe-wird-zum-problem-in-der-nordsee
http://happyvideoclip.com/?w=ShCiBhOkI30&title=tauchen-mit-monsterkrabben-bei-kirkenes-norwegen
Tags: Европа, лажа, пропаганда, юмор
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments