очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

С удивление узнал, что ВСЕ любят Францию.

DW называет пять причин. Интересно,что одна из причин это... еда (не кухня, блюда, рецепты, а согласно журналистам - еда. Спасибо, что не "пища"). Особенно ВСЕ благодарны за "еду": "петух в вине".

Я составил список причин по которым я терпеть не могу Францию:
1) Париж: нет наверное города с таким непунктуальным транспортом, наглыми продавцами, задранными ценами и сумасшедшим стилем вождения.
2) Культура: вспоминает обшарпаный Лувр с очередью к "монне" чтобы посмотреть на картинку закрытую стеклом с расстояния в метров 20. Картины черные, покрыты непросветляющим стеклом, а освещение сделано так, что кудабы посетитель не зашился он видит отражение ламп, но не картины. Стыренное в Египте представленно безобразно: полки с меликими экспонатами с надписями (конечно!) на францухком расположены выше моего, среднеевропейского роста.
3) Французы: крикливое, надменное дома и заискивающее, ласково-бережно-интеллигентное если им что-то понадобилось от Вас.
4) Автобаны платные. Автомобили - пластмассовое гавно, кроме недорогого, но практичного дастера.)
5) Всё знают как французы "любят" англо или немецкоязычных, но мало кто знает, что как туристы они тоже норовят потрындеть на французском. Я не встречал француза котороый бы говорил внятно на английском.

Добавляйте в этот списочек ненависти ко всему французкому.
Tags: Личное
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments