очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Танцоры и яйца. Думайте ребята на пару ходов вперед.

Тут мне на предыдущий пост пришел комментарий:
bmpt (31.129.89.108)
4 авг, 2016 09:56 (местное)
Вам то эти "трудности" не ведомы
Вы спокойно продолжаете успешно работать в РФ(или в СНГ) ?


Я понимаю, что молодежи кажется, что они первопроходцы. Отвечу развернуто здесь, потому, что этот вопрос часто задается: работал ли я в СНГ, успешно ли?

1) Да, работал.
2) Считаю, что успешно.

Ну и бонусом быль о том как и нас, молодых, СИСТЕМА ЗАЖИМАЛА!

Диссер я писал на тему ПХО осаждения из силана. Силан это такой газ ребята, который при контакте с воздухом моментально вступает с кислородом в реакцию. Горит.  Маленький поток газа - мало горит. Большой - горит хорошо и красиво. Заводы китайские рвуться только так.

(видео не относится к рассказу, для развлечения)

А дисер писать надо. Дали мне установку, дали баллон силана - пиши, говрят, на здоровье. Баллон красивый, красный. Стоит в учебной лаборатории, на паркете, где студенты труться. Вытяжки нет, газовода к камере нет. И руководитель мой, редиска, дал не баллон чистого силана (как в публикациях у буржуев), а всего 5% в Аргоне. Я уже тогда подумал, что меня ЗАЖИМАЮТ :). Дал мне шланги для пневматики и поплавковый измеритель потока газа: пиши диссер, пожалуйста!

И я написал. через пару лет после аспирантуры даже защитился. Самый "быстрый" был в своем, технологическом выпуске.

Это про силан. А про водород сейчас еще веселее расскажу: параллельно в лаборатории использовался аккумулятор водорода. Замечательный, красивый цилиндр. Его, правда, надо переодически заправлять от баллона чистого, 100% водорода. В гараже. На голом энтузиазме делали это другие ребята. Но у ребят не срослось с руководством и они ушли. А мне диссер надо защищать. И говорит мне один БОЛЬШОЙ НАЧАЛЬНИК: надо бы опять этот аккум зарядить. Т.е. иди, горбунок, заправь. Операция простая: здесь краник открыть, здесь подождать, краник закрыть - готово.

Но не пошел я. Папа меня в шахматы учил играть: надо думать на пару ходов. Скажем рванул бы тот гаражик с мной, что сказало бы руководство научного учреждения, православные люди моей супруге - вдове молодого, таллантливого ученого?

Сказали бы: "Энтузиастом был твой муж - сам поперся для диссера в гараж.  И дурак он был: ни каски, ни ТБ средства не обеспечил и пятно на учреждение повесил - все мы теперь в трауре". А то, что средств на ТБ нет они бы не сказали.

Tags: vacuum, Личное, реактор
Subscribe
promo solar_front october 18, 11:19 19
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments