очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Categories:

Какая интересная история! "Молодой ученый, обвинявшийся в контрабанде наркотиков, покинул Россию"

Цитата:

Молодой ученый из Краснодара Дмитрий Лопатин, обвинявшийся в контрабанде наркотиков, покинул Россию. Об этом сообщает «МК».

Лопатин решил уехать в Индию, чтобы продолжать работу над своей разработкой уже там. По его словам, исследования в России не свернули полностью, однако 70% деятельности ведется в Индии.

«Обвинения и судимость были сняты. Нам удалось доказать, что с наркотиками моя деятельность никоим образом не связана», — рассказал он изданию.

Дмитрий Лопатин подчеркнул, что разработки в сфере солнечных батарей и аккумуляторов в России затрудняются тем, что многие необходимые реактивы и вещества являются прекурсорами — потенциальными наркотиками.

«Из-за ограничительных мер в университетах сейчас трудности даже с такими элементарными веществами, как диэтиловый эфир, ацетон — официально в лабораториях их нет; неофициально их, конечно, достают, работают с ними. Это, безусловно, ненормальная ситуация, развитию науки никак не способствующая», — отметил ученый.

26-летний исследователь разработал технологию печати солнечных батарей на принтере. Для экспериментов он заказал за рубежом химический растворитель, который невозможно приобрести в России. Позже выяснилось, что этот растворитель признан психотропным веществом.

Суд в Краснодаре приговорил Лопатина к трем годам условно за «совершение покушения на незаконное приобретение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере», в то время как обвинение запрашивало для молодого ученого 11 лет лишения свободы.

Технология, разработанная Лопатиным, позволяет производить солнечные панели, которые работают эффективно даже на закате, а также при тумане и пасмурной погоде. К его разработке проявили интерес иностранные инвесторы.


SF: не знаю насколько реальна история про растворитель и его "запрет" в России. Но эти волшебные технологии которые эффектиыно работают на закатах и туманах вызывают улыбку потому, что:
1) Эффективнее чем кремний собирают ВСЕ тонкопленочные модули, т.е. "технологии разработанные ТЫСЯЧАМИ людей позволяют производить" такое. И молодой ученый в этом случае не сделал ничего экстраординарного.
2) Вот получение солнечных элементов принтером свежо. Особенно для индусов. Ну, они всё копируют, что европейцы делают. Но зря. Пока зря. Потому, что на сегодня это крайне "грязные" элементы требующие дорогостоящей, немедленной, надежной изоляции и герметизации. Иначе быстрая смерть.

О чем это он?))): "Из-за ограничительных мер в университетах сейчас трудности даже с такими элементарными веществами, как диэтиловый эфир, ацетон — официально в лабораториях их нет; неофициально их, конечно, достают, работают с ними."

Как страшно жить!

Найдено опять, благодаря vladimir690.
Tags: pv, Россия, лажа, юмор
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments