очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

"Android-Auto" - будущее?

С недавних пор (последний год и предпоследний) в различных автомобилях появилась возможность подключать смартфоны или планшеты к мультимедиа системе автомобиля.

Звучит заумно. Проще говоря: вы садитесь в болид и на экране карта гугла из вашего смартфона, коллекция музыки которую Вы вчера скачали и интернет радио. Как-то так:

Удобно? Атож. И не надо тратиться на навигацию встроенную.


Гладко было на бумаге. На самом деле... После недели юзанья "АА" (хотя возможен и миррорлинк и Car play) могу сказать, что:

1) Поддерживается только android не ниже 5.0. Т.е. 4.4 вполне себе работающий не идет. Купил смартфон.
2) Телефон все время должен быть подключен кабелем.
3) Смарфон после кучи обновлений которые идут только в авто (!) (нужно подключение к автомобилю кабелем), а wi-fi до тачки не дотягивает, убивает бесь мобильный инет.
4) Тупая система с плейлистами, а не с папками mp3.
5) Тачка сбрасывает соединение на пустом месте (подозреваю отключение от инета, не кабель - проверял) и прямо в движении или после остановки  надо повторить цикл: подключи кабель- разбуди телефон- разреши соединение.
6) Этот цикл надо повторить при посадке - подключении. И не сразу: жди когда свяжется по Bluetooth, жди конда загрузиться АА...
7) Софт на телефоне обновляется, на авто - нет (подозреваю только, что в сервисах и то - возможно по доброй воле сервисного центра).
8) Если вдруг проигрываение музыки сос смартфона прерывается дорожным сообщением - музыка больше не стартует, ни с какого плейлиста.
9) если вдруг, некто решил позвонить по телефону в авто, а телефон был связан по Bluetooth с авто - звук тоже виснет.

Короче, еще пилить и шлифовать надо.


Tags: Личное, тестирование, технология, транспорт
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 312
Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments