очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Эти рекордные перовскиты на 1 квсм.

Вот смотрю на фото:




Это те, самые перовскиты "на большой площади" которые показали 19.6% КПД. Удивляет то, что это оказалось серьезной задачей - хотя бы выдать на квсм.
Дело в том, что ранее первскитные ячейки делали из раствора. Чтобы раствор дал однородную толщину пленки - подложку вращали. Это приводило к дефектам и неоднорому легированию. Ну и - само, собой можно было получить только микроячейки.

С вакуумным нанесением оно однороднее и точнее, но удивляет:

1) чегож тогда уже не пару кв см? Камера обычно это десятки сантиметров. Что за спичечная коробка использовалась швейцарцами? Не бедные же люди...
2)Смотрю на фото и вижу кусочки стекла с ТСО. На них пленка не ровно обрезанная, не структурированная, без нормального обреза по краям. Пленки разного цвета (толщины), цвет (толщина) не однороден - гавно. Возникает вопрос - а если сделать эти простые, тривиальные вещи, сколькож оно даст? Наверняка процент- два подтянет.
Tags: pv, Перовскиты, тестирование, технология
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments