очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Мертворожденное.

Новость как обычно сообщилvladimir690

"За первые 8 месяцев работы Ivanpah Solar произвела лишь четверть от ожидавшейся энергии. В дальнейшем показатели улучшились, но до запланированного уровня станция так и не дошла.
На этапе планирования проекта в 2009–2010 гг. компания подписала соглашение о продаже «солнечной» энергии местной сетевой компании PG&E по цене от $120 до $200 за МВт-ч (в зависимости от времени года и других обстоятельств), в среднем – около $160 за МВт-ч. Для сравнения: обычные солнечные проекты, запущенные в 2015 году, продают энергию в среднем по $57 за МВт-ч, а цена электричества на газовых станциях в Калифорнии – и вовсе $35 за МВт-ч.
PG&E пока выдерживает контрактные обязательства, хотя имеет право начать переговоры по их пересмотру. Но если Ivanpah не выйдет на проектную мощность к середине 2016 года, сетевая компания наверняка потребует снижения цены, что сделает существование проекта совершенно бессмысленным, и он будет закрыт. Даже при нынешних ценах срок окупаемости проекта составляет многие десятилетия, а при втрое-вчетверо более низких он становится безнадежно убыточным. С $1,6 млрд госгарантий уже можно попрощаться в любом случае, но, как ни печально, через несколько лет почти наверняка исчезнет и впечатляющее «зеркальное поле» в пустыне.
"


Речь идет об этом монстре:



 В 2013 я писал:
Цитата:

"Это демонстрирует, что США вполне могут себе позволить столь рискованные и большие проекты. Чрезвычайно высокая цена проекта (и цена произведенного квтч значительно выше по сравнению с традиционными источниками и обычной фотовольтаикой) дает критикам возможность говорить о бездумном расходовании бюджета."

В конце сентября прошли первые тесты системы, а официально станция начнет работать с января следующего года.

А теперь неприятные слухи (факты):
Beacon
(подпись: слишком дорого. Bracon Solar LLC хочет закрыть CSP на 250 Мвт в Калифорнии и использовать солнечные панели. Источник: Photon International 7/13).

Я не смог найти подтверждение этой информации в интернете. Подождем - и тайное станет явью.


Подождали...
Tags: csp, pv, помянем, технология, цитата
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments