очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Был вчера в аэропорту г. Вильнюса. Хайтечно и европеично.

Был вчера в Литве после 10 дней в РБ. Большой разницы не заметил:

В аэропорту Вильнюса нет лифта — в единственное кафэ пассажиры тянут багаж по лестнице. В туалете тусклый синий свет — не видно никаких загрязнений. Очень по—европейски. Персонал по— русски старается не говорить. Все дешево. Улицы нищие. Но Хайтечно и нанотехнологично — см материал:
Оригинал взят у subbotazh в Dancer Bus, Литва


Модифицированный троллейбус, который был создан клайпедской компанией Vėjo projektai, объеденившей европейских инженеров и предпринимателей, претендует стать одним из самых легких, расходующих в два раза меньше энергии и дружественным для окружающей среды транспортным средством.



Литовско-немецкая компания UAB “Vėjo Projektai” запустила проект Dancer Bus, в ходе которого планирует создать троллейбус-электробус городского применения нового поколения. Его отличительной чертой станет использование легких композитных материалов для снижения общего веса автобуса. Также Dancer Bus будет отличаться от своих собратьев широким применением прозрачного пластика — транспортное средство натурально будет прозрачным, что сделает и обзор внутри него отличным, и позволит более органично вписать его в городской ландшафт.







Для проверки своих идей авторы взялись за переоборудование старого троллейбуса модели Skoda TR14. В первую очередь, модернизации подверглись двигатель и аккумуляторы. Троллейбус получил больший запас автономного хода, что приблизило его к стандартам электробуса. Но главное, был почти полностью заменен корпус, интерьер и система освещения. Троллейбус уже прошел испытания в нескольких литовских городах.







В результате вес троллейбуса был уменьшен на 57 %. В вечернее время в салоне включается подсветка, которая может быть как статичной, так и динамически менять свой цвет в зависимости от окружающих условий или каких-то событий — например, открытии дверей или приближении к конечной остановке.



В проекте Dancer его создатели попытались объединить технологии, искусство, индустриальные достижения и культуру литовского общества. Троллейбус, символ всех этих особенностей, должен стать частью литовских городов и изменить не только их визуальный облик, но и стиль городской жизни.



http://dancerbus.com/



Tags: Литва, Личное, лажа, транспорт, электромобиль
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments