очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Category:

Очередное, прекрасное.

Оригинал взят у ano_naur в КЕСТЕРИТ СНИЗИТ СТОИМОСТЬ СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЙ
kesterit-050516-1

Учёные всего мира продолжают работать над снижением стоимости солнечных батарей. Свою лепту в этот процесс внесла группа исследователей из Университета Нового Южного Уэльса (Австралия). Они собрали фотоэлектрические панели с использованием кестерита. Это искусственное вещество является сульфидом, содержащем медь, олово, цинк и серу.

Испытания показали, что кестерит помогает довести КПД солнечной батареи до 7,6% на один кв. см. Когда этот показатель будет увеличен до 20%, кестерит станет коммерческим продуктом, а батареи на его основе можно будет запускать в массовое производство. В отличие от панелей, сделанных из теллурида кадмия и селенид меди-индия-галлия, батареи из кестерита не содержат токсичных веществ.

По словам учёных из Университета Нового Южного Уэльса бюджетные солнечные панели из нового вещества будут идеальны для создания энергоэффективных стёкол, фасадов и черепицы.



SF:Порадовала: новая еденица измерения КПД привязанная к площади. 
Tags: pv, лажа
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments