очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Сюрприз-сюрприз.

Гладко было на бумаге, но забыли про овраги.

Множество прозиводитлей солнечных модулей переориентируется и соотвествено хорошо вкладывается в PERС технологию. Эта технология требует высокотехнологичных операций на обратной стороне солнечных элекментов на основе кристаллического ли поликристаллического кремния. Благодаря PERС KПД растет на пару-труйку процентов, что собственно значительная величина на рынке.

А теперь внимание:

Китайцев и прочих на это раскрутили. Они затарились техникой. А теперь выяснилось, что у такой технологии есть LID. Это деградация КПД от облучения светом:) На 10-15%.

Ага.

И природа не известна, но я догадываюсь. Т.е. производителей уже облапошили. А теперь еще раз, по мелочи предлагают скинуться...


на сей, чудный "деградатор". Чтобы выснить на сколько падает КПД. Ячейку нужно облучать хотя бы пару сотен часов (!) под сертифицированным (!), стабильным (!) солнечным светом (псевдносолнечным). Вот фраунхофер подсуетился и предлагает сей деградатор за умеренные деньги. Даже с подсветкой с обратной стороны. )))

Чудесно! Теперь производитель вложившийся в PERС должен прикупить и это. И не одну штуку - если хочет быстро оптимизировать (речь идет о месяцах измерений). Ну и до кучи, еще и персонал нужен.


Tags: perc, pv, тестирование, технология
Subscribe
promo macos 13:05, yesterday 19
Buy for 20 tokens
На месте Петрова и Боширова может оказаться каждый. В России в продаже появилась детская настольная игра, посвященная похождениям сотрудников ГРУ в Европе. Маршрут передвижения фишек игроков в ней совпадает с передвижениями Чепиги и Мишкина по Европе. Суть у игры довольно простая - кидаешь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments