очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Немецкий "журналист" палится в прямом эфире.



DW: - В 1971 году бежал к англичанам майор Олег Лялин, служивший в разведывательно-диверсионном отделе Первого главного управления КГБ и занимавшийся такой программой. Он раскрыл, как все это делалось в Великобритании, и британские власти выслали более ста сотрудников КГБ и ГРУ. Почему немецкие власти сейчас ничего не предпринимают? Ведь у спецслужб такая информация есть, если вам показали соответствующие документы...

немецкий журналист Борис Райтшустер - Ну, во-первых, все это разрабатывала сейчас не немецкая спецслужба, и документы показали мне не немцы. Речь идет об одной из западноевропейских спецслужб, скажем так. И там, кстати, были недовольны тем, что немцы долгое время пренебрегали этой информацией. Тут я должен сказать, что создание подобных путинских отрядов, обучение боевиков, внедрение российских агентов в Германии и так далее, - все это для меня не так удивительно, как наивность и легковерие Запада. У нас слишком слабая историческая память. Мы забыли, как это было во времена холодной войны, как действовал Советский Союз, какими методами. А ведь времена холодной войны возвращаются, и надо относится к такой опасности со всей серьезностью.




Но Борис уже не подставляется как раньше:
""По информации Bild, сторонники "Системы" активно действуют в рядах правоэкстремистских сект, праворадикального движения "Европейцы-патриоты против исламизации Запада" (Pegida) и в рамках целенаправленных кампаний по дезинформации среди немцев-выходцев из России.""

Начал оправдываться:

"Преимущественно - русскоговорящие, которых в Германии до четырех миллионов. Разумеется, огромное большинство выходцев из бывшего СССР, россиян, которые живут в Германии, - лояльные граждане. Это нужно снова и снова подчеркивать, чтобы ни у кого не возникло мысли, что они - пятая колонна Путина... Может быть, сам Путин и мечтает об этом, но ничего подобного нет. Подавляющее большинство - люди, понимающие, что такое демократические ценности, и принимающие их."

Tags: *, Германия, клюква, лажа, пропаганда, юмор
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments