очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Понять и простить.


Гуттенберг, Карл-Теодор цу - Министр обороны Германии
28 октября 2009 года — 1 марта 2011 года

"Карл-Теодор цу Гуттенберг происходит из франконского аристократического рода Гуттенбергов. Его родители: отец — дирижёр Энох цу Гуттенберг, мать — Кристиана Хенкель фон Риббентроп, во втором браке (с 1985 года) замужем за сыном министра иностранных дел Германии Иоахима фон Риббентропа. Дед Карла-Теодора, Карл Теодор фрайхерр фон унд цу Гуттенберг, с 1967 по 1969 годы был парламентским статс-секретарём в управлении третьего канцлера ФРГ Кизингера."

И жена не хухры-мухры:

графиня Штефани фон Бисмарк-Шёнхаузен.

" В 2007 году защитил в Байройте докторскую диссертацию в области права, его диссертация называется: «Конституция и конституционный договор: этапы развития конституции в США и в ЕС» (нем. «Verfassung und Verfassungsvertrag: konstitutionelle Entwicklungsstufen in den USA und der EU»)."

Диссертационная работа цу Гуттенберга на звание доктора юриспруденции (в России соответствует кандидату юридических наук) содержит 475 страниц и 1300 ссылок на источники. Работа была оценена высшим баллом «Summa cum Laude». Президент университета Байройта Рюдигер Борманн признал серьёзность обвинений и призвал цу Гуттенберга в течение двух недель дать объяснения.


Графическое представление диссертации цу Гуттенберга.
черный = плагиат из одного источника
красный = плагиат из нескольких источников
белый = плагиат не обнаружен
голубой = содержание и приложения

16 февраля 2011 года профессор юриспруденции из Бремена Андреас Фишер-Лескано в газете «Süddeutsche Zeitung» выдвинул против Гуттенберга обвинения в плагиате.

18 февраля Гуттенберг сделал краткое заявление по поводу выдвинутых против него обвинений. Он заявил, что его диссертация — не плагиат, что он работал над ней семь лет. Он также признал, что в работе имеются ошибки цитирования.

21 февраля Гуттенберг окончательно отказался от степени доктора юриспруденции. Гуттенберг сказал, что в выходные он ещё раз внимательным образом пересмотрел свою диссертацию, и понял, что в работе допущены серьёзные ошибки. Он добавил, что в течение семилетней работы, он потерял обзор над источниками, что привело к ошибкам в цитировании и расстановки ссылок, но все ошибки были сделаны несознательно.

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала Гуттенберга в его решении, и сказала, что не намерена отправлять его в отставку. Меркель сказала, что высоко ценит работу Гуттенберга как успешно выполняющего свои обязанности министра обороны, а не как научного сотрудника, поэтому он остаётся в правительстве.

23 февраля ... Ошибки в диссертации Гуттенберг объясняет тем, что переоценил свои возможности, что во время работы над диссертацией он был перегружен депутатскими и семейными заботами, было несколько перерывов в работе, что, в конце концов, привело к тому, что он потерял общий обзор над диссертацией.



Главное это:

Несмотря на тяжёлые обвинения в плагиате и отзыв учёной степени, Гуттенберг незначительно потерял в своей популярности. Согласно опросам, которые проводились до 25 февраля, до 75 % опрошенных считают, что Гуттенберг может оставаться министром обороны


p.s.
из-за обвинений в плагиате при написании диссертации ушла в отставку министр образования ФРГ Аннете Шаван (Annette Schavan), член Христианско-демократического союза. Она пыталась вернуть звание доктора наук через суд, но в конце концов отказалась от дальнейшей борьбы. С 2014 года Шаван - посол ФРГ в Ватикане.

У депутата бундестага Фолькера Бека полиция нашла наркотики.

Председателя бундестага Норберта Ламмерта обвиняют в плагиате- "значительную часть литературы, приведенной в диссертации в качестве использованной, Ламмерт, очевидно, вообще не читал, что особенно видно на примере многочисленных случаев копирования характерных ошибок, содержащихся во второстепенной литературе".

pss:

Всё равно в России хуже! преподаватель Боннского университета (Universität Bonn) Диана Ордубади:
"В Германии к плагиату относятся серьезнее, чем в университетах на постсоветском пространстве, - уверена она. - То, что в России "прокатит", здесь вызовет бурю негодования". Плагиат в ФРГ – проблема не столько морально-этическая, сколько юридическая.
Tags: Германия, общественное мнение, праздник
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments