очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Почему я пришел к выводу, что воровать не хорошо.



Написано в связи с обсуждением в предыдущем посте.

Расскажу о том почему я не ворую на рабочем месте (не значит, что я вор в нерабочее время). Я не ханжа и человек с каким-ни-каким, не всегда положительным, жизненным опытом:

1) Это вредно для самооценки. Осознание того, что я опустился до кражи стопки А4 из копировального аппарата потому, что "позарез надо, а времени купить нет" будет отравлять меня. Конечно я буду это помнить. Итак: любите себя. Хотя бы.

2) Я не профессионал в воровстве и могу быть разоблачен. Хотя множество людей ворует не в пример больше, я стану посмешем для них как "лузер". Более того: на меня спишут и другие пропажи.

3) "вещь с работы" обязательно будет найдена детьми и они будут запрограммированы, что это "можно".

4) "вещь с работы" будет попадаться мне на глаза и мысленно я буду возвращаться на рабочее место. А дома я стараюсь не заниматься работой и наоборот.

5)
"вещь с работы" может попасться на глаза коллегам с работы.

6) То, что работник не ворует коллеги хорошо чувствуют. И это помогает в работе.

7) просто лень.

Остается добавить, что речь шла не только о воровстве материальном. Но сказанное можно распространить и на воровство не материальных вещей: карьеры, результата, проекта, времени коллег и т.д.

Я никого не уговариваю. Но воровство как и ложь требует постоянной, изматывающей работы интеллекта. Я думаю, что мозг можно использовать эффективнее.
Tags: Личное
Subscribe
promo solar_front may 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments