очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

"научная работа" Кристиана Ганцера.

Кристиан Ганцер уже прославился в Республике Беларусь и в частности в Бресте. Немецкий ученый писал диссертацию об обороне Брестской Крепости. Не только писал диссертацию ученый из Лейпцига - он рассказывал местным, что собственно и подвига не было. И музей у них не правильный.

Героизма не было:


1) "в Советском Союзе не появлялись научно-исследовательские работы, посвященные обороне Брестской крепости"...
2) "ученые почему-то не занимались глубоким исследованием этой темы."
3) не, Кристиан нашел работы на эту тему: "целых две монографии и пять статей! Но, увы, большинство этих работ - из области литературоведения."
4) поэтому Кристиан исправил эту ошибку: "В современных гуманитарных науках (героизм) воспринимают как общественную конструкцию. И раз нет научного определения, что такое героизм или подвиг, то у нас нет другой возможности рассматривать это явление."

Про этику научного работника, гостя:
1) "Выступление заместителя директора мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" Ларисы Бибик однозначно подтвердило мой тезис, что плен является ключевой проблемой в историографии боев за крепость."
2) "В музее обороны Брестской крепости никак не могут смириться с фактом, что большинство, а именно около 75 процентов защитников, в конце боев (30 июня 1941 года) находилось в немецком плену."

Про логику:

"Все обращают внимание только на героическую оборону, но почему-то забывают, что в середине июля 1941 года полицаи из числа местных жителей при поддержке солдат вермахта расстреляли в Бресте около 4400 человек, 90 процентов из которых были евреями."
Tags: art, Белоруссия
Subscribe
promo solar_front октябрь 18, 2017 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments