очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

люблю Светлану Алексиевич: perestrojka это антинародный проект.

Нобелевский лауреат рассказала "почему молчит надод":

Цитата:

Мы - те, кто делал перестройку, - задавали себе, среди прочего, вопрос: "Почему молчит народ?" Когда я поездила по России, побывала в глубинке, я поняла, почему молчит народ: он не понял, что произошло, он не ждал этого. Перестройку сделала какая-то часть интеллигенции в больших городах во главе с Горбачевым. А остальные? Люди были в совершенной прострации, никакого капитализма не хотели. Может быть, это не совпадало с ментальностью русской...


Легко объяснила почему ее папа не растался с партбилетом: всё просто - он был зэком на ментальном уровне.
Цитата:

Папа был коммунистом, он не мог расстаться с партбилетом. Это очень просто объяснить. Люди всегда жили в лагере (ведь так и говорили: социалистический лагерь). И нельзя представить, что человека выпустили за лагерные ворота - и он уже свободный. Так не бывает. Каждый находит в инерции жизни какую-то уловку, оправдание, какую-то нишу, возможность сохранить какое-то достоинство... Это в человеческой природе.


Т.е. журналист Алексиевич из «Маяка коммунизма» остается лагерной коммунисткой. Пытается найти "в инерции жизни какую-то уловку, оправдание, какую-то нишу, возможность сохранить какое-то достоинство..."
Tags: Белоруссия, пропаганда
Subscribe
promo solar_front октябрь 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments