очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Атлас, атлас... Микророботы, вот это дело!



Роботы размером с копейку. Это "роботы" потому, что никакой электроники в них нет - просто магнитики с "иструментами". Фокус в пластине по которой они движуться - в ней происходит управление магнитным полем, которое, в свою очередь "ведёт" SRI-"робот". И вся вычислительная техника снаружи.

Но оторваться от видео невозможно:


Еще:


Насколько я понимаю это супер дешево. Быстро. SRI-"роботов" можно наделать миллионы, но они могут и менять свои инструменты или даже улучшать друг друга (второе видео). Они могут собираться в массивы (первое видео). Софт управляет ими как роем - у каждого своя функция. И они создают сами объекты которые намного больше их. Как муравьи.

Это микрофабрика. Универсальная. Ее можно использовать, к примеру, для обслуживания макроструктур - больших роботов. Для диагностики и ремонта.

В настоящий момент лаборатория работает над левитацией причем разрешение будет достигнуто в 200 нм!
Tags: робо, технология, транспорт
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments