очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

80 лет назад дирижабль "Гинденбург" впервые поднялся в небо. DW: американцы виноваты :)


132 километра в час.

"Во время Первой мировой войны воздушные корабли использовались для атак на позиции противника и в разведывательных целях. После войны на верфях вновь приступили к производству пассажирских кабин для гражданских дирижаблей. LZ 120 "Боденское озеро" ("Bodensee") принадлежал к самым быстрым из них: он развивал скорость до 132 км/ч. В 1919 году он выполнял рейсы между Фридрихсхафеном и Берлином." (источник: DW)



Салон LZ 127.



4-го марта 1936 года был введен в эксплуатацию LZ 129 ''Гинденбург'' ("Hindenburg"), названный именем рейхсрезидента Пауля фон Гинденбурга, назначившего Гитлера рейхсканцлером.



Дирижабль ''Гинденбург'' был и остается самым большим в истории воздушным кораблем. По размерам он в четыре раза превышал современный американский Boeing 747. Два этажа, 72 пассажира, ресторан, салоны... На борту даже имелся рояль с корпусом из алюминия. На фото - ангар для "Гинденбурга" в Лейкхёрсте


6 мая 1937 года при посадке в Лейкхёрсте под Нью-Йорком на борту произошел взрыв. Вспыхнул пожар.


Все произошло очень быстро. Гигантский воздушный лайнер обрушился на землю. Заполненные легко воспламеняющимся водородом емкости "Гинденбурга" взрывались одна за другой. Дирижабль был рассчитан на использование безопасного гелия, но поставки этого газа из США в нацистскую Германию были прекращены.



Всего через несколько минут от корабля остался лишь каркас. Кажется чудом, но почти две трети из 92 человек, находившихся на борту, смогли спастись из этого огненного ада.

Tags: Германия, США, технология, транспорт
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments