очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Новый аспект использования "солнечных" электростанций — они смертельноопасны!

Люди будьте бдительны!

Агрессивные фотоэлектические модули высасывают энергию солнца и убивают растения.





«…И высосут всю энергию из Солнца» / Geektimes

ЭНЕРГИЯ И ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ*, ЭКОЛОГИЯ*, НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ*
«…И высосут всю энергию из Солнца»
alizar 14 декабря 2015 в 11:54 28,1k
Городок Вудленд в Северной Каролине запретил устанавливать рядом солнечные панели, потому что они «убьют растения» и «высосут всю энергию из Солнца»

Экологически чистая энергетика иногда сталкивается с неожиданными препятствиями. Кто мог подумать, что против неё выступят простые американцы, а основанием для критики станет вред природе? В такое трудно поверить, но именно это произошло на городском собрании небольшого города Вудленд (шт. Северная Каролина), где недавно прошли общественные слушания по проекту установки солнечной электростанции, пишет местная газета Roanoke Chowan News Herald.

Жители Вудленда, в том числе учительница на пенсии Джейн Манн (Jane Mann), высказались против предложения. Миссис Манн была особенно убедительна, не зря ведь она преподавала физику и химию в школе. Учительница объяснила собравшимся, что установка солнечных батарей угрожает фотосинтезу окружающих растений, который зависит от солнечного света. Если фотосинтез прекратится, то растения перестанут расти.

Миссис Манн рассказала, что лично видела, как деревья и трава вокруг солнечных панелей становятся коричневыми и умирают, потому что не получают достаточного количества солнечного света.

Она поинтересовалась количеством смертей от раковых опухолей в округе и сказала, что никто не говорил о том, что солнечные панели не вызывают рак.

«Я хочу знать, чего нам ждать, — заявила учительница. — Я хочу получить информацию. Хорошего понемножку. Я не вижу выгоды для города».

«Люди приходят к нам с тайными планами, — добавила она. — Пока мы не выясним, что ничто не угрожает нашей общине, мы не должны подписывать никаких бумаг».

Престарелый Бобби Манн на собрании вспомнил, как уменьшилось население городка после строительства трассы I-95 и предупредил: то же самое может случиться после установки солнечной электростанции «Вы убиваете свой город, — сказал он. — Вся молодёжь просто уедет».

Он добавил, что солнечные панели высосут всю энергию из Солнца, а предприниматели не захотят вести бизнес в Вудленде.

По результатам слушаний городской совет Вудленда не только отклонил проект компании Strata Solar Company, но и наложил мораторий на установку солнечных панелей вблизи города в будущем.

Tags: pv, юмор
Subscribe
promo solar_front октябрь 18, 2017 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments