очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Иван - сдавайса! или история об успешном блоггере.

Тут я новость посмотрел:

"В интервью DW эксперт Bellingcat рассказал, как удалось установить имена 20 российских военных, которые обслуживали зенитно-ракетный комплекс и получили приказ на пуск ракеты."

И всё-то они выяснили: и какой бук, и какой солдатик кнопку нажал, да самолет целился. Вот это эксперт! Вот это правосудие и розыск!

Погуглил я этот Bellingcat:
1) Во главе это экспертной группы (частной) гражданин Хиггинс - британец. Эксперт оказался - журналистом, блогером и военным аналитиком-любителем. В 2012 г., будучи безработным финансовым аналитиком, начал писать блог...
2) Работает на основании анализа открытых источников: спутниковых снимков, видео и т. п.

Показательно:
"31 мая 2015 года команда портала Bellingcat под руководством Элиота Хиггинса опубликовала доклад «Анализ спутниковых изображений, опубликованных Министерством Обороны России».[12][13][14] В данном докладе утверждалось, что как минимум две из шести спутниковых фотографий, опубликованные Министерством Обороны (МО) РФ на международной прессконференции 21 июля 2014 года, были фальсифицированы. В качестве инструмента анализа использовались анализ источников, анализ метаданных и анализ уровня ошибок (англ. Error Level Analysis, ELA)[15] доктора Нила Краветц (англ. Neal Krawetz). На следующий день результаты расследования Bellingcat, без надлежащей проверки на достоверность, были опубликованы во многих ведущих западных СМИ[16][17][18][19], в том числе и на общественно-правовом телевидении Германии «Das Erste»[20][21] и Великобритании «BBC»[22] . В тот же день доктор Нил Краветц в своём блоге на twitter дистанцировался от доклада Bellingcat, заявив, что это прекрасный пример, «как не надо делать анализ», а сам доклад назвал «гадание на кофейной гуще»[23]. Эксперт по анализу изображений и создатель фотоархива IRISPIX Йенс Кризе (нем. Jens Kriese) так же подверг критике опубликованный Bellingcat доклад[24][25]."


Вот это блоггер! Ай да Хиггинс! И попиарился на трагедии и Россию шантажирует.

п.с. похоже даже голландеры почувствовали запах от "боггера": " В ведомстве обещали внимательно изучить полученные материалы и, возможно, приобщить их к расследованию." Возможно! Я считаю это нападкой на энтузиаста и игнорированием фактов! Голландцы -агенты кремля?!
Tags: Германия, пропаганда, цитата
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment