очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Личное: почему я не люблю получать письма в Германии.

Особенно я не люблю письма такие казенные, серые, толстые. Сейчас поясню.


Я не буду отвлекаться на различные направления и постараюсь как можно анонимнее передать свершившееся. Для потомков наверное.

Итак, в начале нулевых я поехал работать целым ученым в западногерманский универ. Будущий шеф оказался очень хорошим человеком и нашел для меня небольшое жилье за неплохие деньги. В 150 евро - месяц. Некоторые наверное будут смеятся, но для ученого из Республики Беларусь получающего как ученый, руководитель проекта и лектор около 100 евро в месяц это были деньги.

Итак в один вьюжный день, собрав чемодан где половину чемодана были книги (я надеялся, что увидев какой я интеллигентный человек меня сразу не выгонят) и вторую половину - шмотки с бутылками водки, я вылетел в капитализм имея в кармане 300 евро. Прилетев и доехав до города К. я был встречен моим будущим собутыльником и камрадом Берндом Х. Немного косоглазый Бернд с сумасшедшими ускорениями, оборотами двигателя на скользкой дороге доставил меня через лес в какую-то деревушку. Там было мое, однокомнатное жилье.

Чтобы получить ключи мы направились к владельцу. Дедушка сразу сообщил мне, что в 43м был под Сталинградом. Я не знал как реагировать. Честно. Я подумал он шутит и подкалывает: ну, типа немецкий юмор. Не мог же я ему сказать чем мои дедушки занимались в это время и как ему повезло, что он не встретил их.

Ну вот, я в Германии. В какой-то деревушке, в долине. Долина в снегу. Тишина. Как в гробу. У меня не было ни денег, ни телевизора, ни приемника, а смартфонов тогда еще не было и о мобильном интернете можно было мечтать. Очень тихо и спокойно. Курорт после г. Минска в 2 млн. Я был просто поражен когда через две недели входя в автобус сельский услышал, что весь автобус поздоровался со мной. Милые люди.

Квартировладелец - "сталинградец" оказался на редкость мерзким старикашкой. По пунктам:
1) Он досматривал мою почту - просто вскрывал конверты.
2) Без объяснений поднял квартплату.
3) Была еще и такая чудесная история: как-то зимой решили начать ремонт подачи воды. Отключили воду. Вообще, любую. И не на час, а на несколько дней. Ни помыться, ни поесть, ни жить. Квартплата - без изменений между прочим... Причем другим жильцам доставлялась питьевая вода в бутылках (хотя бы), - мне -хрен. Ну, я спросил - как так? Ответ: вот тут ручеек под снегом - бери набирай, умывайся и пей.

Я человек не злобливый - я не стал об этом думать и сосредотачиваться.
И вот живу я там месяца четыре. Семью жду, жилье нашел.
Пришел с работы, включил душ - постирать пару вещей. Ну, забыл душ и пошел пиво пить к сербам, соседям. И вот пьем мы пиво. И слышу я странные стуки и возбуждение какое-то, крики гортанные на немецком.

Допил я пиво и пошел домой. Прихожу, открываю дверь... а там воды по-щиколотку! А внизу ресторан - немчура степенно собралась там вечером, дамы и господа. И тут... водопад грязной воды - на столы и блюда.

Да, наверное запомнила деревушка вучонага из РБ!

Ох, я расстроился. Стал представлять как меня полицаи в наручниках будут выдворять. А ведь моя научная карьера еще и не началась!

Ну, пришел "фошист". Морда розовая, ножками сучит, кулачками машет. - Выметайся, говорит, в трехдневный срок!
А я, чо? У меня желье уже новое было найдено. Я готов.

Конечно жилье я "убил": пол- волнами. До плесени - рукой подать. Мебель -всё.

Но я сьехал. И жду. Нервничаю. Несколько лет нервничал - ждал иска. А судебный иск не приходил. Это я потом понял почему: "сталинградец" жаден был - контракт со мной не заключал, налог не платил.

Поэтому, граждане, не обманывайте государство! Платите налоги.

п.с. А хозяину ресторана я сам добровольно возместил убытки - потому как он был добр ко мне и оказался порядочным человеком.
Tags: Германия, Личное
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments