очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Зрада - перамога?

Оригинал взят у ano_naur в Под солнечным прикрытием

Группа российских учёных получила патент на проект «Солнечные кровли России». Эти же авторы сейчас патентуют и другое своё изобретение — солнечную черепицу, которая будет не только генерировать энергию солнца, но и обеспечивать дом горячей водой. Разработка российских инженеров обойдётся в 3-4 раза дешевле зарубежных аналогов и будет превосходить их по качеству. Сейчас российских изобретателей приглашают профильные компании из Китая, Канады, Германии на свои заводы - для знакомства и обмена опытом.

Компания «Инноватикс», которая и разработала новую технологию, уже открыла опытное производство солнечной черепицы под Анапой. Инновационная продукция пользуется большим спросом — заказы расписаны на полгода вперед.

Но в процессе производства первых партий черепицы компания столкнулась  с проблемой нехватки оборудования для «солнечного» производства. Поэтому сейчас «Инноватикс» ищет партнеров — российских или зарубежных, которые могли бы обеспечивать комплексный процесс производства всей фотоэлектрической системы, начиная от черепицы и заканчивая инверторами энергии.

п.с. Мои ядовитые комментарии:

1) "в 3-4 раза дешевле зарубежных аналогов и будет превосходить их по качеству" - ну как всегда, все дураки делают 4 кремниевые пластины в разы дороже или накручивают 400 %. 4 кремниевые пластины это около 7A*4 = 28 ампер. От одного модуля. А их много. И их надо все соединить. Надежно, кабелями. И среди деревяшек на крыше довести до конвертора. Зачем этот изврат по сравнению с простым модулем?

2) "
Сейчас российских изобретателей приглашают профильные компании " - это чудесно, просто чудесно когда покупателя приглашает продавец поговорить за деньги - выставлять за международное достижение.

3) "
столкнулась  с проблемой нехватки оборудования" - посмотрел на фото. Ребята, какого оборудования? Паяльника и ламинатора?
Tags: pv, Россия, рынок, технология
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments