очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Как это было 08.08.2014 : Минс.льхоз ФРГ: Российское эмбарго не приведет к серьезным последствиям.

Минсельхоз ФРГ: Российское эмбарго не приведет к серьезным последствиям
Введенный РФ запрет на импорт продуктов не приведет к серьезным последствиям для ФРГ. По словам главы Минсельхоза Германии Шмидта, альтернативным импортером овощей и фруктов может стать Китай.

Министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт (Christian Schmidt) считает, что веденное Россией эмбарго на поставки продуктов из стран Евросоюза не приведет к серьезным проблемам. "И без этих мер Германия ранее существенно сократила экспорт в Россию мяса и молочной продукции", - заявил министр в пятницу, 8 августа, телеканалу ZDF. По его словам, не стоит ожидать колебаний на рынке в связи с российским запретом - роста цен на сельхозпродукцию не произойдет.
В то же время министр не исключил, что этот вопрос может быть обсужден на европейском уровне, если возникнет необходимость выплаты компенсаций немецким производителям, пострадавшим из-за российских санкций.
Альтернативой России может стать Китай
Агентство Reuters обращает внимание на слова Шмидта о том, что министры сельского хозяйства стран ЕС намерены в ближайшее время провести внеочередную встречу в Брюсселе. "Встречу не следует считать кризисной, на ней будут обсуждаться актуальные данные и показатели в сфере сельскохозяйственного производства. Однако может быть затронут и вопрос о российских санкциях", - отметил министр, подчеркнув, что в данном случае Евросоюзу следует продемонстрировать сплоченность.
Кристиан Шмидт считает, что альтернативой для поставок овощей и фруктов из Германии может стать Китай. По его словам, это станет одной из тем переговоров делегации Минсельхоза ФРГ, направляющейся с визитом в Пекин.

S.F.:Только, что по евроньюс:  о МАССОВЫХ суицидах французских фермеров. Ну и о немецких тоже.
Tags: Германия, Россия, рынок
Subscribe
promo solar_front may 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments