очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Опять, про берлинский аэропорт. Не Сочи, да: "Проблема тяжелая, очень тяжелая, почти ужасная".

 похоже его легче снести и построить новый. Повторяю: новый, дорогой, грандиозный берлинский аэропорт снести и построить новый.

Источник.

4,w=650,c=0,view=_bild





Я очень люблю читать немецкие журналы. (Еще больше я люблю читать русские журналы в которых восхваляется всем известная немецкая педантичность).

Есть такой город: Берлин. И были там аэропорты. Помню их хорошо: грязненькие такие, забитые людьми Шёнефельд и Тегель.

И вот решили немцы постоить новый  и в 2006 году и заложили фундамент. А русскоязычная вики тебе расскажет, что сначала планировали запустить Аэропорт Берли́н-Бра́нденбург имени Вилли Брандта в 2011 году. А потом перенесли дату пуска, а потом еще перенесли. И теперь уже точно сказали, что пуск будет никак не ранее 2014 года. А точнее: когда он будет открыт уже не знает никто. Долгострой, ага.

1
Картинка стырена у FAZ.

 Аэропорт давно готов:
r
но!
Два шефа, чьи компании построили  аэропорт сидят сейчас в следственном изоляторе. Из-за опасности сговора. Вольф-Питер А. (62), начальник Mark Brandenburg канализации и водоотведения ассоциации (MAWV), и Вильфрид Г. (60), глава RAKW, были арестованы в своих офисах и в настоящее время находятся в тюрьме.

Проверка идет по двум крупным контрактам около восьми миллионов евро.. Сидят они не за то, что украли (это еще доказать надо! Это только с Милошевичем да с Каддафи сразу видно: диктаторы), а за то, что пытались манипулировать ключевыми доказательствами. (Bild.de  и картинка оттуда). Эти ворами быть не могут по определению, типичных негодяев славянской внешности смотреть тут.
4,w=650,c=0,view=_bild
Пацаны шли к успеху.


Но это мелочи. Потому, что пошли проверки, а проверки выяснили, что:
1) Пропускная способность регистрации и досмотра слишком мала. Будет хаос. Зато красиво!
2) толковый архитектор так спланировал систему вентиляции, что в случае пожара спастись не многим. Зато красиво!
3) Вход в основной зал всего один. Туда будут ломится все: и пассажиры и персонал. Архитектор "забыл", что все большие аэропорты оснащены несколькими терминалами. Зато красиво!
4) Такой замечательный дизайн, что наращивать аэропорт модульно невозможно. Зато красиво же!
5) Менеджер который не справился с задачей сдать объект в 2011 имеет право на компенсацию в 1.8млн. Евро если его захотят уволить.
6) тысячи недоделок найдено.

Главный планировщик Хорст Аманн (59) аэропорта стоимостью более 1.2 млрд.Евро в интервью гессенскому радио: "Проблема тяжелая, очень тяжелая, почти ужасная".

Интересный   факт, что без сексуальных меньшинств, здесь тоже не обошлось: "poor but sexy" - такой интересный оборот принес мэр Берлина, открытый гей, Клаус Воверайт. Это он активно курировал проект нового аэропорта. Но сейчас, что-то затаился. Теперь я понимаю, что он имел ввиду когда он говорил  "poor but sexy".






Но мы то с вами люди умные, мы знаем, что "за границей" всё намного лучше. И коррупции, бардака там ни-ни.
Tags: Германия, лажа, финансы
Subscribe
promo solar_front may 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments