очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Кому - война, а кому - фотовольтаика!

Вдруг начал вещать украинское отделение Activ-solar в ЖЖ. Оцените полет мысли гендиректора представительства.

Все мы в курсе, что Украина и в частности её энергетика переживает тяжелое время. Как преодолеть проблемы в области энергетики? Это просто.

Михаил Черевко - гендиректор "ведущего девелопера и оператору солнечных электростанций" - "говорил многократно", что "нужно развивать все возможные способы получения энергии, не зависящие от ископаемых источников (солнечную, ветро-, гидро-, биоэнергетику)". Заодно и небольшой "гешефтле" для Activ-solar.

Ну, тут надо публику надо убедить расстаться с золотыми монетами. Аргументы убеждения: Дороговизна фотовольтаики это миф.

с поправками :), ага:
а) "Это не ТЕС, где себестоимость можно уменьшить более дешевым сырьем или модернизацией оборудования." - мощный аргумент "за", чегоужтам.
б)
>"Ни для кого не секрет что стоимость основного оборудования для строительства солнечных электростанций снижается каждый год."..."Сразу возникает вопрос – а может Украине стоит подождать с развитием этой солнечной энергии".

Ага. И как же заставить буратин раскошелится? -
>"К тому времени весь цивилизованный мир будет получать большую часть своей электроэнергии из солнца, ветра, воды и биотоплива когда Украина будет в очередной раз организовывать круглые столы на высшем уровне на тему энергонезависимости и пользоваться электростанциями построенные на базе технологии 19 века."
Не, это святое: Украину - в европу!

в) Странно, но русские в крыму не спешат воспользоваться "дешевой" солнечной энергией:" с начала апреля были отключены от сети без какой-либо компенсации. " Жесть: без компенсаций!
г) И самый "мощный" аргумент дешевизны:
>" Относительно тарифа 3,42 рублей за киловатт-час – это та цена за импортируемую электроэнергию, которую Крымская энергосистема платит Украине за традиционный вид электроэнергии. С помощью простейших расчетов можно понять, что данная величина тарифа на сегодняшний день является недостаточной для компенсации затрат любых солнечных установок, для функционирования которых требуется гораздо более высокая компенсация."

Так как же так?! Не надо палиться в одном абзаце: Вас читают.
Но всё ясно: мешают. Как всегда есть враги: "лоббисты традиционной энергетики". Как жить?

Стиль сообщения говорит о многом:
Тут вообще комментировать не буду:
"Так с чем же в ТЭК мы перейдем к новому витку развития страны буквально через пару лет? С рудиментами постсоветского энергетического комплекса или модернизированной и реформированной системой, в том числе развитой отраслью возобновляемой энергетики? Нужно найти в себе смелость открыться новым подходам в энергетике, смотреть стратегически, с курсом на энергонезависимость и экологическую безопасность Украины, а и не мыслить постсоветским категориями отжившего ТЭК, базирующегося на ископаемых ресурсах."

Tags: pv, Украина, ад, газ, цитата
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments