очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

DW: украинские радикалы это... "воздушные шарики", "мыльные пузыри".



Всегда полезно узнать другую точку зрения и отдохнуть от кремлевской пропаганды на незамутненных просторах европейской свободы слова. DW  попыталась разобраться: "Украинские радикалы: реальная угроза или маргинальная сила?"

Между прочим Deutsche Welle («Немецкая волна») (нем. Deutsche Welle, произн. до́йче вэ́ле, сокращ. DW) — медиакомпания Федеративной Республики Германия. Т.е. это не репортеришко со своим мненицем или сатирик - это медиа представляющее страну.

DW разобралось в вопросе с помощью экспертов из Украины, Израиля и Великобритании и рассказало читателю и "забеспокоившимся немецким репортерам":

1) устами председателя Ассоциации Еврейских организаций и общин Украины Иосифа Зисельса назвало их: "радикально-демагогическими" группировками, "воздушными шариками", "мыльными пузырями".

2) некто "Антон Шеховцов из британского University College London" (мои попытки найти биографию на сего джентелмена через гугл не увенчались успехом) сообщил, что: "Свобода" - это классическая правопопулистская партия. "ее можно сравнить с французским Национальным фронтом того времени в 90-е и начале нулевых годов, или с Австрийской партией свободы под руководством Йорга Хайдера".
"Правый сектор", по его мнению, это разношерстное объединение, основу которого составляет "Тризуб" ("Трезубец") Дмитрия Яроша. Идеологию "Тризуба" Антон Шеховцов характеризует как национал-консерватизм, похожий на тот, который исповедует польская партия "Право и справедливость". А руководитель израильской программы мониторинга ксенофобии на Украине Вячеслав Лихачев, пошел еще дальше и сравнил Яроша с европейскими христианскими демократами.

(интересно, а CDU какбы отнеслось к такому сравнению?)

3) Радикалы есть (Вячеслав Лихачев), но они малочисленны и у них всего два министра в правительстве.

4) Интересный аргумент малочисленности имаргинальности радикалов привел Вячеслав Лихачев:

Цитата:
"В январе, в ходе противостояний на Грушевского, в которых "Правый сектор" и сыграл какую-то роль, его представителей было порядка 300 человек, - говорит Лихачев. - Потом они стали немножко популярнее, и к февралю их количество увеличилось, может быть, до 500. При этом в самообороне по всей Украине было больше 30 тысяч человек, половина из них в Киеве".


Мелочи какие. В 1938 количество ССовцев было 40-50 тыс. Украина не дотягивет. Кстати: количество членов ПС официально не оглашено ведь это полуподпольная до недавнего времени организация, подписчиков в ФБ - 60000. Откуда цифры у эксперта?

Вот так! И вообще оказалось, что "Свобода дискредитировала себя во время протестов на Майдане". Оказывается:

Цитата:
"В качестве примера он приводит проведение марша в честь Степана Бандеры первого января, что, по словам Шеховцова, было негативно воспринято даже теми, кто к Бандере относится достаточно благожелательно. "Люди понимали, - говорит он,- что сейчас не время для подобных акций, не время ходить с факелами ночью по Киеву, потому что это создает очень негативный образ Евромайдана"."


Врубаетесь? "Не время" - "Вешать будем потом".

Вот так DW тащит радикального украинского мюнхаухена за его европейские волосы из болотца. Еще раз, для тех кому лень читать: они малочсленны, маргинальны и у их лидера:

Цитата:
лично нет ни этнического национализма, ни каких-то элементов расизма, ни ксенофобии".



Итак, никакой информаци новой нет, - чего уж про рядовых членов рассуждать?: "Онижедети".

Tags: Германия, Украина, пропаганда
Subscribe
promo solar_front октябрь 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments