очередная проблема от проклятых рюсских:

"Основное подозрение... можно сформулировать так: российские спецслужбы используют миграцию как оружие для дестабилизации, а также под видом чеченских беженцев засылают в Европу шпионов."

Т.е. это проклятые рюсские замутили чеченские войны шобы подорвать таки европу. И коварно всё расчитали еще в 90м! При Горбачеве!

Доказательства:
1) "документальный фильм - расследование" на ZDF с "Игорем". Ну, этот тот канал который снимал донбасского "ополченца" в Калининграде.
2) статья в FAS.
3) Подозрение.
4) История в Тимуром Дугазаевым: "Дугазаев не только получил статус политического беженца, но и с 2011 года является гражданином ФРГ. Это не мешает ему быть в прекрасных отношениях с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, выполнять его поручения, устраивать от его имени благотворительные ужины, как в 2015 году в немецком Киле, и получать орден от Кадырова. То, что немецким властям он рассказал небылицы о конфликте с чеченскими властями ради получения убежища, Дугазаев, давая интервью ZDF, особо и не скрывал."
Вот такой шпион - даже не скрывает ничего.
5) НО зрада проникла во все поры Германии: "Эккехард Мас ...уже полтора года назад обратился в различные немецкие ведомства с просьбой разобраться с данным случаем, но никакой реакции до сих пор не последовало. На этом же аспекте проблемы - а именно, том, как немецкие власти не справляются с проблемой беженцев из Чечни, останавливается и автор статьи в FAS." Это серьезный факт шпионажа!
6) Чеченцы не спешат в Чечню: "всего 2,8% чеченцев, подавших такие ходатайства, получили статус беженца."

Но самое интересное в последнем предложении:
"Автор статьи FAS приводит слова неназванного чиновника из федерального правительства: "Что немцам доставляет неприятности, то для русских - козырь в рукаве"."

От оно как!
promo solar_front july 4, 2013 16:24 19
Buy for 100 tokens
На вкус и цвет товарищей нет. Ну, мне нравится вот это: Foto: Christa Kreuter Это работа Хундертвассера. Биографию этого выдающегося австрийца можно почитать здесь. Коротко: Архитектурная концепция или Идеальный Дом — это безопасная уютная нора. Нельзя жить в одинаковых…

Когда драг нах остен?

ну, зачем себя дурачить? Все мы люди взрослые - более менее историю знаем, ситуацию чувствуем, будущее предчувствуем.

Поэтому: а как там бундесвер? - Немецкая военщина уже не та. Или дезинформируют потенциального противника. Цитирую:
"Истребитель Eurofighter является современным боевым самолетом бундесвера, и одним из самых скандальных. По престижу проекта - в разработке участвовали несколько европейских стран - ударили серьезные проблемы с эксплуатацией. Eurofighter оказался дорог: одноместный 16-метровый истребитель стоит свыше 100 миллионов евро."


""Торнадо", который летает только днем

Поставки новых истребителей задерживаются. Так что до сих пор летают Tornado, которые давно пора вывести из эксплуатации - первый такой истребитель в бундесвере полетел еще 40 лет назад. Сегодня их осталось 86, но готовы к полетам не более 30. Некоторые из-за проблем с освещением кабины могут летать только днем."

Сколько еще летать этому старому самолету?


Одна из острейших проблем не только в бундесвере, но и в большинстве европейских армий - надежные транспортные самолеты. Бундесвер очень долго ждал замены разработанного еще в 1960-х годах грузового C-160 Transall. Осталось их не более 57 экземпляров, из которых в воздух поднимаются не более 25. Ему на смену приходит Airbus A400M, но с ним все не так просто.



Главная головная боль
Аэробус A400M считается самым современным транспортным самолетом, но он же - и один из самых проблемных. Пока бундесвер получил 8 самолетов A400M, но готов к взлету сегодня только один, остальные в ремонте. После каждых 20 летных часов 45-метровый лайнер отправляется на осмотр. На днях одна из новых машин сломалась в Литве, и вывозить оттуда министра обороны пришлось старому Transall.

Вертолеты, которые не взлетают
Не меньшие проблемы у бундесвера с вертолетами. Из-за проблем с двигателями в феврале 2015 года пришлось на время отказаться от использования транспортных вертолетов NH90. После начальных проблем удалось повысить боеготовность современных боевых вертолетов Tiger, из 37 летают 20. А вот из 22 экземпляров многоцелевого Sea Lynx поднимаются в воздух только пять.
Проблемы с бронью
Бундесвер модернизирует парк бронированных машин. Но в 2014 году выяснилось, что из 189 многоцелевых колесных Boxer больше половины к эксплуатации не готовы. Правда, с тех пор жалоб на них не поступало. Тем временем на замену устаревшим БМП Marder (на фото), служившим с 1971 года, приходят БМП Puma, сейчас их на вооружении 78. У "пум" первой серии протекала крыша, но дефект уже устранен.

Корабли, которые редко выходят в море
Еще в декабре 2001 года Германия заказала пять корветов K130. Изначально предполагалось, что они поступят на вооружение в 2007 году. Но из-за проблем с двигателями, системой кондиционирования воздуха и компьютерными программами поставка К130 флоту сильно затянулась. Сегодня готовы к выполнению операций только два корвета из пяти.

Бундесвер ждет предложений от Meads
Бундесвер давно решил обновить системы противоракетной обороны и заменить устаревшие ЗРК Patriot. Предпочтение в этот раз было отдано ЗРК Meads, тем более что в его разработку были инвестированы деньги европейских налогоплательщиков.

Хотя бы четыре из десяти
Бундесвер собирается с 2018 года заказать еще пять корветов К130 - с тем, чтобы хотя бы четыре выходили в море по первому приказу. Бундесвер объясняет необходимость покупки 90-метровых кораблей требованиями со стороны НАТО. Предварительная цена проекта - 1,5 миллиарда евро.
Автор: Михаил Бушуев"

Похоже что Михаил это путинский шпион.

Этот стон у нас песней (йодлем) зовется!

50 лет Курту и трупоеды на немецком "культурном радио".

Не вдаваясь в феномен покойника сразу расскажу как его "почтили" на deutschlandradiokultur.



Согласно интервью некоего музыкального журналиста Кристофа Гурка - "еслибы Курт сегодня был жив он бы однозначно был в оппозиции Трампу т.к. он был в мейнстриме антикапиталистического и феминистского меньшинства"!

Я ехал за рулем и вдруг остро почувствовал как тяжело было Курту в окружении таких "журналистов"- мудаков. И как тут руки не наложить... А они его едят и едят...

Хотел бы посмотреть: "Молодой Карл Маркс".

Вот тебе крест!

"Немецкая прокуратура уверена в том, что имамы незаконно собирали сведения о членах общин и передавали их в генконсульство Турции в Кельне."


(центральная мечеть в Кёльне)


Но немецкая прокуратура уверена в том, что:
1)  американский амазон или фацебук не собирает данные и не отправляет их в бигдата.
2) ничего там за бугром не собирает и не отправляет на родину "университет Гёте".
3) пасторы евангелические, Боже упаси, и е-майла не пошлют из глубин российских.
4) ни сименс, ни БМВ  никогда не занималось промшпионажем.
5) за тюрьмы ЦРУ
на территории ЕС тишь да гладь - последняя публикация была в DW  аж в 2015 году - публикеж не интересно!

Это напоминает...

Аквариумную пятилетку - в три года! 3

Вчера начал формировать ландшафтной основы. Оснаваная задача: сделать его скрытным, легко моделируемым, дешевым.

Вот вид сбоку:

(слева - HMF, внизу фильтра PET пленка для защиты от попадания грунта в нишу фильтра при его замене-чистке. На переднем плане - три яруса садовой ПВХ решетки сотами для удержания грунта)

Последняя покрашена акриловой краской и на торцы приклеена крошка грунта.
Collapse )

Репост. Я многое повидал, но этому искренне удивлен.

Оригинал взят у mntc в Опыты по вакуумному напылению (PVD) в домашних условиях. Часть 1.


Само название данной технологии вызывает ощущение чего-то сложного, наукоемкого и недоступного простым смертным. Однако японский радиолюбитель Ryuichi разрушил это представление своим видеороликом с демонстрацией установки для вакуумного напыления меди из самых незамысловатых компонентов.

Его пример вдохновил и меня на создание подобной установки. Непосредственной целью Ryuichi было создание медных зеркал для самодельного CO2-лазера. Однако, конечно, технология напыления металлов имеет огромное количество и других применений - от износостойких покрытий до микроэлектромеханических систем (МЭМС).

Collapse )