Теперь я немец?

Так вышло, что в доме появился чистый спирт. Литров 10.

Машину я им протирал, дезинфицировал разное. Но 10 Л это много.
И жену ругал когда она крепкое спиртное покупала - спирт же есть! А не пью его. Хотя развел. Может за полгода грамм 200 и выпил разведенного. Может рыбам??

Не хочется. Наверное я потерян для русской культуры?
promo solar_front july 4, 2013 16:24 19
Buy for 100 tokens
На вкус и цвет товарищей нет. Ну, мне нравится вот это: Foto: Christa Kreuter Это работа Хундертвассера. Биографию этого выдающегося австрийца можно почитать здесь. Коротко: Архитектурная концепция или Идеальный Дом — это безопасная уютная нора. Нельзя жить в одинаковых…

Приобщить детей к рыбалке... не, не в Германии.

Навеяно постом.

Вот люди, поедут, понимаешь через сотню километров, вокруг ни души, снег, горы, красота, холодрыга. Сурово научат есть то, что дадут и рыбу вываживать верно, по-мужски. В Магадане.

Я тоже как-то хотел и хочу детей приучить к суровым будням и природе. А выходит - не очень...
Потому, что:
1) палатка у меня есть, хорошая, большая и красивая. Немецкая. А поставить ее нельзя там где тебе хочется и красиво. Разрешение надо! Владельца земли сначала отыскать надо! Контрактик составить надо! Вот и плюнешь, на палатку  - забросишь ее на чердак.
2) А еще хорошо посидеть у костра у речки! Но нельзя от слова "вообще". Только в специальных местах, а это обычно кусты у парковки...
3) удочки у меня есть и магазины у нас хорошие - всё в них есть и для кариб и для камчатки. И рыба, сволочь, прыгает из воды и подплывает, чтоб ее покормили. Килограм на 5. А толку?! Чтобы рыбу ловить, этож нужно спецдокумент иметь, а не уши, лапы и хвост. Чтоб его получить надо долго ходить и вечерами сидеть, слушать и впитывать, что не дай-боже пойдешь на рыбалку недостаточно снаряженный, без спецдубинки к примеру, чтобы бить по голове рыбку. Но даже если у Вас есть документы - смысл?? Нет азарта - рыбыж полно. Рыбные места в инете публикуют и тут же тебе ее зажарят в ресторанах, тьфу!

Чтобы Вы поняли, что это за мучения расскажу как я "рыбачил" с семьей в Австрии:
Красота, между гор в долинке два озера в гугле отмечены как "рыбхоз" для рыбалки. И документ не нужен! Я семью проинструктировал, сапоги 1000 км вез, разбудил всех в 5 утра, позавтракали и поехали рано -рано, чтобы серьезная рыбалка в горах не сорвалась!

Приезжаем. Там ресторан, эти лужи в 50 см глубиной полные рыбы как аквариумы открываются в 9 утра!!

Погуляли в горах едем назад через "аттракцион". Выгрузился. с детьми. Взял удочку. Не прошло 5 минут как на кукурузу было две форели. А как иначе?? Ониже видны я им поднос подвел крючок - поклевка. Дети даже ничего не вкусили и не поняли.

А напротив сидели у этой лужи угрюмые и суровые немецкие рыбаки полностью эккипированные, со снастями и креслами и ждут долго часами поклевки...

Вот как это выглядит приблизительно:


Есть, есть красивые места, но еще мыж и ленимся. Нет больше стимула, суровости и интереса. Кофе утром выпить как-то важнее стало...

Почему мы не понимаем американцев.



Кадр из фильма "Неуязвимый" (США). Герой отжимает штангу, блинов не ъватило и он привязал к штанге ведра с краской-цементом (?).

Смотрим как он осуществил эту операцию. Как бы это сделал каждый русский?
И ведь это сдалал сьемочная группа, сценарист, потом монтировали, смотрели с продьюсером. Куча людей наверняка...т.е. 100% американское решение.

У Урсулочки очень нервная работа.



не позавидуешь "нашему" министру обороны. Пожилой даме приходится в выходные (!) реагировать на твиты (!) далекого дяди.

Ну, хорошо 2 % ВВП они потратят, но это же чистая уравниловка и формализм: будет ли это эффективно?! Саботируют немцы альянс НАТО, не дорабатывают.
Доколе будем терпеть иностранных солдат?

"Смерть мастеровщине! Смерть ремесленникам!" (цитата из худ. фильма)

гы-гы-гы. Барин не дал ручку облобызать..




Только в рожу не плюнул. Чувствуется, что пожалел. Он мне всё больше нравится.

Ну, что, расклад такой:
1) огромный рынок для вагона, ауди,порше, бмв вот-вот накроется тазом.
2) под боком разожгли украинское сомали.
3) драг нах остен маловероятен (порвали в клочья и отношения тоже).
4) Большая любовь со всех сторон сочится: венгры, греки, поляки и т.д.

Похоже надо готовиться к новым 90м. На этот раз в Германии.)))

Хруст не нашей булки.

К созданию сего поста меня сподвигло обсуждение другого поста.
Что, де, британцы это не демократия, а вот скажем, у благородных французов не было никаких ГУЛАГОВ как у НКВД.

Поэтому, коротенько, о французах только в одном эпизоде (а было их мноого-много)

Цивилизованные французы после 2 мировой и сопртивления нацизму в Алжире:


"Их избивали прикладами винтовок, натравливали на них дрессированных собак, скармливали их тело собакам, пропускали электрический ток через самые чувствительные точки тела, заставляли сидеть на стеклянных осколках, силой наполняли их организм водой, пока не распухал живот, а затем прыгали на них, чтобы вода начинала выходить изо рта, ушей, носа, раскаленными щипцами вырывали ногти, сжигали ресницы, снимали скальпы, катали по ковру, состоящему из шипов, разрывали тело, привязывая одну часть к дереву, а другую к машине.

Людей заставляли копать собственную могилу, в которую их сбрасывали и закапывали по шею, оставляя умирать от жажды. Других заставляли переносить тяжести, языком подметать дорогу, запрягали в повозки вместо лошадей, заставляли подбрасывать в воздух сено, а затем собирать его, бегать вокруг дома в течение десяти часов безостановочно. Заставляли строить стены, разрушать их и снова строить. В отношении местного населения применялись такие пытки, о которых невозможно упоминать, так как это противоречит самому понятию человечности. Для обучения «искусству» пыток и истребления населения, французы основали в городе Скикда специальную школу, которая начала свою работу 11 мая 1958 года."

началось все намного раньше. В 1830. Это, на секундочку буквально через несколько лет "после нас" и их разгрома.

Цитирую:
В рапортах, направленных представителями французских спецслужб в Париж в то время, говорилось:

«Нами полностью разрушены мечети. Ограблено население, которому мы обещали уважительное с ними обращение, путем изъятия безвозмездно их имущества. Всех тех, кто пользовался уважением и поддержкой населения, мы судили, так как своей смелостью они представляли опасность»

Майор Монтаньяк, который руководил французскими частями в районе города Скикда в 1843 году, признается в том, что арабам отсекали головы, будучи уверенным в том, что арабы после достижения пятнадцатилетнего возраста должны быть убиты. Другими словами: «Нужно убивать всех, кто не соглашается ползать, как собаки у наших ног».

полковник Банропар, которому удалось в течение года, ... собрать их, закованных в кандалы, в ...пещере. Затем он приказал замуровать все имеющиеся выходы, чтобы никому не удалось сбежать из этой братской могилы. Никто туда больше не заходил и никто не знает, что там находятся останки пятисот преступников, которые больше не смогут убивать французов.



(Французские оккупанты в Алжире позируют с отрубленными головами повстанцев, для них это "трофей")

Вдруг. Оказалось.-2

Я не рекомендую читать текст ниже психически неуравновешенным, доверчивым людям, беременным и кормящим грудью.

После первой публикации на тему последовал пост неравнодушного гражданина с неизвестным еденичным счетчиком и диммером белорусского производства. Вывод был потрясающе простым и гениальным: "Не верьте голландцам!".

Обсуждение темы доставило мне много веселых минут и я решил полистать оригинал. Благодаря неравнодушным гражданам с удовольствием нашел первоисточник на пиратском сайте.

Оказалось, что:
Collapse )

Как я в РБ ездил. Отчет.

В прошлом году как иностранец. И комрада потащил - неразумного, немецкого собутыльника.

Начнем с того, что РБ (Республика Беларусь) много лет жужала насчет того, что щас туристы повалятся со всех сторон к нам, в Васюки.

В реальности несколько много заковырестее:
1) Нужна виза для посещения. Платная. Хорошо платная. Дороже было чем белАрусу в ЕС сьездить. И пох, что ты бывший гражданин, и пох, что у тебя могилы предков там и престарелые родители плачут - ждут сына. Башляй и точка.
2) Нет, погоди, не башляй! Сначала покажи справку, что ты застрахован на тысчи бабла. Я подготовил бумажку и снял копию для себя. Я калач тертый, а немецкий камрад - лошара! - не делал. Будет знать. Просто выслать пасспорт в консультсво нельзя - нужно лично подать, с поклоном и реверансом. Сразу хер получишь визу. Жди - тебя проверяют. Потом может быть получишь. Ерунда, что тебе это окошко в 800 км катаний. Это твои проблемы. Ведь дел не в проворот - в туристической мекке.
3) Обзавелись визами - приехали. Это ерунда, что у тебя виза есть. Теперь по месту проживания ты должен отметиться. Зачем?! - надо. Дык я же 30 лет в Минске жил буду жить у родных и близких. - Отметьтесь. Так НАДО.
4) "Отметиться" надо в трехдневный срок. Отметиться надо по адресу ХХХ. Еду по этому адресу - там ментовка.- не, Вам по другому адресу надо! Еду туда - там обед. Всем очевидно и ясно, что эта сложная информация о том где отметиьтся и как работает организация не доступно посольству, что уж за интеренеты говорить...
5) Обед окончен и я в толпе вьетнамцев (знай свое место басураман и иноземец!) мечтаю "отметиться". Вот мы у девушки-садистки, вот кг анкет - заполняйте! И заплатите опять: страховки, оформление. Почему этого нельзя сделать ни в посольстве , ни на границе?! Так НАДО.
6) Купили комраду, оплатили оформление. Надо подпись моей матери старушки, что я живу на ее квартире тогда как она далеко от Минска отдыхает от города. - Новый забег.

Спасибо, отдохнул.
(очень вежливой интонацией) - я лучше в Испанию, или Австрию.

DW о Крыме: фсё не так!

"Нелегитимный референдум 16 марта 2014 года изменил жизнь крымчан. Несмотря на протесты, в обход Конституции Украины на голосование был вынесен вопрос об изменении статуса Крыма. Новые власти назвали незаконной передачу Крымской области из РСФСР в состав УССР в 1954 году и подписали договор о вхождении в состав РФ. Большинство жителей Крыма ликовало, а на протестующих обрушились репрессии."

"Крымские татары вне закона
От аннексии Крыма больше всех пострадали крымские татары. Репрессии коснулись всех, кто считает действия России незаконными. В 2016 году меджлис крымскотатарского народа признан экстремистской организацией. Его лидеров преследуют, в домах татар не прекращаются обыски и аресты. Так было в 1944 году, когда их как врагов народа депортировал с полуострова советский НКВД."

"в Крым не спешат приходить крупные банки России."
"Стройка моста через Керченский пролив, который соединит материковую часть РФ и Крым, ведется в авральном режиме."
"поток туристов за 3 года сократился почти на треть. "