Свежак! "Рюсские покайтэс!"

promo solar_front july 4, 2013 16:24 23
Buy for 100 tokens
На вкус и цвет товарищей нет. Ну, мне нравится вот это: Foto: Christa Kreuter Это работа Хундертвассера. Биографию этого выдающегося австрийца можно почитать здесь. Коротко: Архитектурная концепция или Идеальный Дом — это безопасная уютная нора. Нельзя жить в одинаковых…

Прелесть геноцида.

Навеяно: 450 лет без геноцида.

Я в аквариум запустил яд. Медленный яд. Сознательно. Продается вполне легально. Написано, что для избавления от водорослей. А у меня как-раз проблема. И на упаковке честно написано, что может быть опасно для обитателей. Но выбор был прост: или обитатели вижущие в не привлекательном для меня, заросшем "вьетнамкой" аквариуме. Или чистый, яркий, красивый аквариум. Готовый к приему новых обитателей.

Ресет.

А ведь это действительно прекрасно. Всё зацвело, зарумянилось, вода прозрачна, свежа. Но креветки исчезли, гуппи стали горбатыми, мелкими, тусклыми и скоро сдохнут наверное. Для флоры наступил рай, но не для фауны. Но я люблю безлюдные, красивые ландшафты.

Может быть мы себе неправильно представляем постапокалиптический мир, после ядерного гриба? Может быть это будет яркий, чистый, свежий, прекрасный, бодрый, ясный и потрясающий без нас?

Может быть для высшего существа, не понимающего наш ропот и болтовню открывается нечто прекрасное.

#MeToo и Бунин.

Иван Бунин повидал много разных женщин. Судя по рассказам - много девок перепортил, горничных, совершеннолетних или нет - ктоже теперь разберет...

Но олимпийский нобелевский комитет присудил ему премию. За... "типично русский характер". Кого интересовали переживания российских селянок в Швеции?


Но сейчас ведь наступила Эра Американского Просвещения, не так ли? Не пора ли пересмотреть это и перевернуть позорную страницу?
Пора, давно пора олимпийскому нобелевскому комитету начать пересмотр премий - боль русских девушек стучит в наши сердца! Можно ведь переназначить премию - например какому нибудь подростку в твиттере. Хорошо бы из США, такой милой толстушке, мулатке-инвалиду. Которая пишет замечательные слова в твиттер или ФБ.
А премию с процентами -пускай отдают русские потомки.
Причем не моментально, меедленно, по скандинавски: сначала с судом. Потом чтобы другой суд возразил и отказал, аппелировал. Лет 10. Можно арестовать недвигу какую нибудь русскую. и Т.д. Вот же будет весело!

Это сложный вопрос: что ценнее: антибольшевизм русского писателя или русофобия и #MeToo?

Киллерша.



Есть такая напасть как мелкие улитки (катушки) в аквариуме. Они особо не раздражают пока их мало, но когда их на каждом листке по десятку это нервирует.
Я испытал убийцу "катушек" (3-4 шт) в двух небольших аквариумах по 60-80 Л. Работает безотказно. Приносит потомство через полгода (молодь зарывается от взрослых в грунт - канибализм). Котролировать популяцию Хелены гораздо проще и визуально хищник симпатичнее и менее активен чем "катушки".

Остаётся добавить, что хотя катушки кладут икру в укромные места (корни), Хелены вышибают популяцию в сотни катушек на долгие месяцы. Я переселялись бригаду убийц в другой аквариум и катушек не было несколько месяцев...

Оказывается.

Facebook и Twitter недостаточным образом выполняют правила ЕС о защите пользователей, считают в Брюсселе. В четверг, 15 февраля, Еврокомиссия опубликует документ, из которого следует, что руководство соцсетей отказывается выполнять предписания Евросоюза. Часть этого документа имеется в распоряжении агентства dpa.
Европейское ведомство указывает, что Twitter по-прежнему изменяет свои условия для пользователей, не информируя их об этом. Кроме того, по его данным, как Twitter, так и Facebook без уведомления пользователей удаляют загруженный ими контент. Как отмечается далее в документе, сфера защиты прав потребителей находится в ведении национальных властей и Еврокомиссия не имеет права налагать соответствующие штрафы в случае нарушений.

Ряд требований выполнены

Далее в документе перечисляются изменения, которые предприняло руководство базирующихся в США соцсетей по требованию Брюсселя начиная с 2017 года. В частности, в марте прошлого года власти ЕС потребовали от ряда компаний удалить из общих условий недопустимые пункты.

В частности, европейские пользователи должны были получить право обращаться в суд на соцсети в своих странах. Кроме того, согласно европейскому законодательству, необходимо соответствующим образом помечать рекламу и спонсированные материалы. Эти требования всеми компаниями были выполнены, указала Еврокомиссия.

С этого надо было начинать....

AdlerSolar проверили 40 000 солнечных модулей установленных с 2008 по 2015 годы.

основных выводы:
1) Микротрещины в кремниевых ячейках не коррелируют с падением мощности всего модуля.
2) Деградация связана в первую очередь с декрадацией самих ячеек, а не модуля (контакты, стекло и т.п.)
3) Тонкопленочные значительно сильнее декградируют чем кристаллические.

И вновь продолжается бой.

Проблема тормозов в EXCEL встаkа в полный рост. Ни смена компа, ни копирование, ни удаление не помогает - файл упорно весит 130 МБ и при любых манипуляциях подвешивает систему уже не на минуты, а на часы. Но не суть.

В инете рыл на поиск "решения" и нашел такое. Очень смеялся:

Пользователь:"Имею файл в формате 2007 офиса, размером 20 Мб, провожу некоторые изменения в файле (простейшие действия: добавление удаление-строк, создание листа, удаление листа, изменение данных в ячейках), при этом добавилось около 200 новых заполненных ячеек, после сохранения файла его размер стал 205 Мб. После этого попробовал удалить несколько столбцов (около 30 штук) и размер файла вырос еще на 3 Мб и стал 208 Мб."

Support Engineer Микрософта: "xcel это инструмент, и инструмент довольно эффективный. Но с ним нужно уметь работать, точно так же, как и с любым другим. Это ведь Вы вносите все изменения в документ - сам по себе Excel ничего в документ не добавляет. "

Первый, пошел!: " я посещал антидопинговый семинар и следовал всем указаниям"

В допинг-пробе японского шорт-трекиста Кэя Сайто, сданной за несколько дней до начала Игр, обнаружен запрещенный ацетазоламид, сообщил CAS.

На зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане выявлен первый случай нарушения антидопинговых правил. Во вторник, 13 февраля, Спортивный арбитражный суд (CAS) сообщил об отстранении от соревнований японского шорт-трекиста Кэя Сайто, заявленного в качестве резервиста в составе японской команды на мужской эстафете на 5000 м.

В допинг-пробе 21-летнего спортсмена, сданной до начала Олимпиады 4 февраля, обнаружено запрещенное вещество ацетазоламид - диуретик, улучшающий работу легких, а также помогающий удалить из организма другие запрещенные субстанции. По данным японской делегации, Сайто уже покинул олимпийскую деревню.

Между тем сам атлет отрицает, что намеренно принимал запрещенные препараты. "Я поражен и растерян. Это необъяснимо. У меня никогда не было намерений принимать допинг. В Японии я посещал антидопинговый семинар и следовал всем указаниям", - говорится в письменном заявлении Сайто.


Это еще на царапины не смотрели!

Почему энтузиастам лучше НЕ ДЕЛАТЬ панели:

Посмотрел это:


Всё как обычно: "собрал дешево" и "всё работатет". Почему так делать не надо и почему это вообщене надо делать частнику:
1) цена. Гражданин говорит о 35 долларах за 70 ватт панель. Мол это очень дешево. Потом он покупает уголки, эпоксидку, паяет, трати время. Итого выходит долларов 45-50 и время. Купи в два раза дороже, но нормальную панель -аргументы ниже.
2) Какие элементы, какие у них характеристики Вы не знаете и никогда не узнаете. У Вас нет оборудования. Вы можете запаять закороченный или оборванный и потом, после долгих трудов отдирания всяких пластиков от эпоксидок добраться до контактов. Оно Вам надо?
3) Клеить на эпоксидку. Смотрел сквозь слезы. Друзья, Вы хотите делать солнечную панель. Это значит, что нужно бережно донести фотоны до Вашего п-н перехода, а не поглощать его оконными стеклами, герматиками и эпоксидками. Я уже молчу за просветляющие покрытия...
4) "Оно работатет". Оно "работает" после сборки. Оно рабоатет после того как Вы затащили на крышу. НО оно не работает также после определенного времени (год). Все бьются над проблемой деградации от просачивающейся воды, деградации контактов, из-за потенциалов и т.п. А что сделали Вы в этом направлении? Ничего. Вот и получите столько же.

Подумайте перед тем как "экономить" так.

п.с. есть еще один ньюанс. Ваша панель не сертифицированный электроприбор. Допустим произошел пожар. Кто виноват?...

Кислотник против литийионного.

Сравнивают для СЭС ( к сожалению дата сравнения не указана, но судя по ссылке на  "Sauer, Dirk, et.al., Speicher in netzgekoppelten PV-Anlagen, RWTH Aachen " это 2015й):


Согласно таблице на 2015 год стоимость хранения 1 кВтч в Германии была одинакова и состовляла 13.2 евроцента.

Сравнение по характеристикам (внимание: рекламная картинка):


Здесь цены на современные системы аккумулирования для СЭС.

Понравилось сравнение этих типов аккумов с баком воды.
"Представьте себе 200 Л бак для воды. Это 200 Ач литиевая батарея. Неважно когда, неважно сколько Вы заправляете - Вы всегда можете взять и долить до последней капли. Это литиевый аккум.
В случае с кислотным аккумом в баке не только вода, но и впитывающая воду губка. Если бак полностью заправлен  можно без пролблем быстро спустить до 50% бака. После этой метки поток воды снижается - воду впитала губка. И чем ниже процент - тем меньше поток. Теперь попробуем заполнить такой бак водой. При этом часть губки уже высохла сверху- и если нижняя, влажная губка легко впитывает новы заряд-влагу, то верхней нужно время - сразу залить полностью бак и насытить губку не удасться - ей нужно время, чтобы намокнуть.

Хуже того, если губка была слишком долго сухой она деградировала и уже никогда не впитает воду (сульфатация).
В кислотном акууме без проблемная быстрые зарядки и разрядки. Но до уровня "губки". Поэтому если кому-то срочно нужны 200 Л он ставит второй бак-аккум параллельно.