очередное эммигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эммигрантское г.)
solar_front

Проклятый die Bahn.


(Вокзал "деловой столицы" - не надейся здесь на хороший интернет, не говоря уже о вайфаях бесплатных...)


Давненько я не ездил поездом. А тут еду из под Штуттгарта - в котором на авто только ползком. Но все менегеры решительно предпочитают назначать встречи в этом сцаном угле. Свободных гостиниц нет, конференц-залов тоже - но именно Штуттгарт!

Итак отпочивав в будке с фанерной дверью, где "ванную" освещала одна тусклая лампа времён Ильича на ватт 10, а
церковный колокол начал бомбить мозг в шесть, я попал на болтовню об иновациях. После того как я начал задавать неудобные вопросы, о том как менегеры собираются стимулировать сие - меня решено было отправить домой, к жене. Многие коллеги мне позавидовали и стали дерзкими. Но поздно...

Итак, я купил билет. Причем ЖД автомат для билетов станцию назначения (Карлштайн) не понимал и предлагал иные варианты (Карлсруе, Кайзерслаутерн, Карштад и прочее). Вбить вручную нельзя. Я потащился "к окошку с тетей". Она сделала билет за полминуты и я в региональном поезде. Двухэтажном. Последний раз я таким пользовался лет 8 назад. Но и сейчас, как обычно, двери не работают, и целый вагон напрочь закрыт! Ведь времени нет его отцепить. Это значит, что все кто на пероне хотели в него попасть оказались в соседнем вместе с теми, кто на пероне ждал последнего. Это веселье повторяется из станции в станцию.

ICE. В новом места стало для багажа ещё меньше. Чемоданы лежат за несколько метров от владельцев. Предусмотрительно расклеены стикеры призывающие пассажиров быть бдительными и следить за багажом. Сие не представляется мне возможным.

Как и раньше основная ставка ЖД ФРГ это скорость! Скорость пересадки пассажиров. Выбравшись из одного бардака -вагона (опоздавшего) он летит по вокзалу в другой. Времени нет искать забронированный вагон и вот, все тянуться по узкому проходу захламленному поклажей. Впереди меня мужчина с рюкзаком, детской коляской и детским велосипедом. Он мой ледокол.

Есть нововведения! Теперь, когда поезд опаздывает, Вам не только вежливо сообщают об этом, но и радостно уведомляют,что "пересадка не гарантирована"! Хотя в каждом вагоне есть и информационная строка и монитор у выхода. Но вывести туда эту инфу видимо не представляется возможным. Опаздывают ВСЕ поезда
Потому, что пересадка иногда "гарантирована".

Конечно мое место, зарезервировано, но занято молодым человеком. Он спрашивает меня:"а где написано на билете номер места?!"

Хорошо быть иностранцем: можно отвечать грубо, прямо и бестактно.

Итак, это стоит порядка 70 евро. Всеже предпочту авто с пробками. Постараюсь воспользоваться ЖД не раньше чем через 10 лет.
Tags: Личное
Subscribe
promo solar_front july 4, 2013 16:24 23
Buy for 100 tokens
На вкус и цвет товарищей нет. Ну, мне нравится вот это: Foto: Christa Kreuter Это работа Хундертвассера. Биографию этого выдающегося австрийца можно почитать здесь. Коротко: Архитектурная концепция или Идеальный Дом — это безопасная уютная нора. Нельзя жить в одинаковых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments