очередное эммигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эммигрантское г.)
solar_front

мост в Крыму- это русская гигантомания. А у нас аэропорт..."Как хорошо всё начиналось".



Мост в Крыму, на остров Русский, ракеты, МКС и т.д - это всё русская гигантомания.

В европе такое произойти не может: тут эффективные собственники, квалифицированные архитекторы, порядочные подрядчики, умные мэры и сознательные граждане.

Air Berlin была единственной авиакомпанией, которая планировала создать пересадочный узел на базе нового международного аэропорта Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта (BER) в Шёнефельде, который так и не открылся. Тот, кто сегодня прилетает в Берлин рейсами "Аэрофлота" из Москвы, по пути со взлетно-посадочной полосы к терминалу проезжает мимо нового здания аэропорта, возле которого - как памятники на вечной стоянке - припаркованы несколько самолетов Air Berlin. Авиакомпания разорилась, аэропорт так и не открылся. А ведь как хорошо все начиналось.
Незадолго до запланированного на 2012 год открытия нового столичного аэропорта Air Berlin разукрасила один из своих дальнемагистральных лайнеров логотипом BER и надписью "самый современный аэропорт Европы". Ее менеджмент планировал превратить Берлин - наряду с Франкфуртом-на-Майне, Мюнхеном и Дюссельдорфом - в четвертый пересадочный узел Германии, открыв из столицы новые дальнемагистральные рейсы за океан (куда более прибыльные, чем "короткие" перелеты по Европе, где дешевая конкуренция из Великобритании и Ирландии предлагает очень низкие тарифы).
И это при том, что оба берлинских аэропорта - Тегель на западе и Шёнефельд на востоке - в буквальном смысле слова захлебываются в пассажирах. За первое полугодие 2017 года их пассажиропоток вырос на 7 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (рост в Шёнефельде составил целых 17 процентов!). Бывший аэропорт столицы ГДР принимает сегодня на себя основную массу прибывающих пассажиров - сюда летают "бюджетные" Ryanair, Easy Jet, Wizzair и другие (а также пять раз в день - "Аэрофлот" из Москвы).
В "часы пик" по зданию трудно пройти, не говоря уже о том, чтобы найти место, где присесть; полуторачасовые очереди на паспортный контроль для прибывающих пассажиров - чуть ли не в порядке вещей; этим летом берлинские газеты писали о десятках пассажиров, опоздавших на свои рейсы из-за слишком длинных очередей на контроль безопасности.
В Тегеле - не лучше. Оборудование морально устаревшего аэропорта на западе Берлина давно не обновлялось и ломается, вызывая задержки на регистрации пассажиров. Да и прилетев в Тегель, можно прождать чемодана полтора часа, просто потому, что его будут медленно разгружать.
И ни тот, ни другой аэропорты не приспособлены для транзитного трафика.


Проклятые ГДРовские времена! Проклятые социалисты-осси не могли чтоли аэродром побольше сделать??!
Tags: dw, Германия, лажа, преступления режима
Subscribe
promo solar_front july 4, 2013 16:24 23
Buy for 100 tokens
На вкус и цвет товарищей нет. Ну, мне нравится вот это: Foto: Christa Kreuter Это работа Хундертвассера. Биографию этого выдающегося австрийца можно почитать здесь. Коротко: Архитектурная концепция или Идеальный Дом — это безопасная уютная нора. Нельзя жить в одинаковых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments