очередное эммигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эммигрантское г.)
solar_front

Велосипеды приятеля или чем немцы отличаются от голландеров.

Есть у меня приятель, бывший коллега. Имеет подругу, дочь.
Человек страшно не конкретный: не могу ему уже пару недель вернуть ключ на 16: то он дома, но уходит, но не знает когда будет, да и ключ ему пока не нужен.

Но я его высоко ценю: владеет искуством дипломатии и переписки со всякими проектоконтроллерами и бухгалтерами. Что я не могу делать от природы - ибо не навижу манагеров и бухгалтеров. Хотя очень вежлив с ними, но они чуют, гады.

Есть у него странность: несмотря на бардак на стройке, кухне, грязн(ые) и не ухоженные авто (кажется 3). У него велосипеды. И не 2-3. А 20. Да он и сам уже не помнит сколько их у него..
И хранить их в гараже нельзя - больно дорогие. Поэтому они стоят в в спальне и зале, у телика! Немцы вообще считают, что велик за 300 евро это велосипед который и 100 метров не проедет. Велики же приятеля много легче 11 кг. И стоят очень дорого. НО 20!
Есздить на работу стремно: тоже могут спереть: вначале надо привезти 3-4 замка на место парковки.

Ну и конечно есть сехоны когда народ "метет" велики и спорт иныертарь: первое это май-июнь. Вотрое - это январь. Я бы на продажи обратил внимание психологов: почти каждый в очереди с великом имеет высокую степень ожирения. Очевидно, что люди купив велик не пользуют его, а лишь компенсируют свое осознание перевеса покупкой велосипеда.

Голландеры исповедют иную стратегию: купят подешевле, прицепят их в зловых местах города: вокзал, парковка, супермаркет, работа. И иногда проверют их наличие/исправность...
Tags: Германия, Личное, Человек
Subscribe
promo solar_front july 4, 2013 16:24 23
Buy for 100 tokens
На вкус и цвет товарищей нет. Ну, мне нравится вот это: Foto: Christa Kreuter Это работа Хундертвассера. Биографию этого выдающегося австрийца можно почитать здесь. Коротко: Архитектурная концепция или Идеальный Дом — это безопасная уютная нора. Нельзя жить в одинаковых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments