очередное эммигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эммигрантское г.)
solar_front

Демократия нужна ... против Алексиевич.

В связи с этим републикую еще один коллаборационистский материал С.А. Алексиевич из журнала "Неман" (№5, 1978):

"Особое это племя – старые большевики. Узнаешь их и наполняешься горделивым чувством, становишься сильнее в вере. И обнаруживаешь крепчайшую нерасторжимую связь..."

"Я нащупываю мыслью связь, и в моем сознании сплетается воедино: ленинская забота о больном наркоме, железнодорожном билете для женщины-телеграфистки, и та забота, которой в польской дефензиве окружили своего товарища белорусские коммунисты. Это были люди одного дела, одной идеи. Самой прекрасной идеи на земле."

"Когда-нибудь наши дети и внуки, вглядываясь в оставшиеся молодые портреты многочисленной ленинской гвардии, спросят нас: какими они были? Что любили? Что ненавидели? Вы же их видели, скажут внуки, слышали живой голос, ловили живое дыхание...
Как им рассказать?
И потому я берегу эти письма."


Алексевич в здоровом коммунистическом обществе надо было гнать из редакции за одно "становишься сильнее в вере". Не гнали. Ресурсов не хватало. Вот почему нужна демократия.

Ведь будь Алексиевич рождена в столь обожаемом ею западном мире (к примеру ФРГ) - не публиковалась бы (нет денег). На антинемецкие книжонки ни СССР, ни Албания денег не дадут.

Была бы бухгалтером. Или стоербератером. Ездилаб на ауди а3. Мечталабы о негре из фитнессзала и выплатить ипатеку. И ходилаб на АДГ против мигрантов... Вот такая была бы "свободная личность на бродвее".
Tags: Германия, пропаганда, юмор
Subscribe
promo solar_front july 4, 2013 16:24 23
Buy for 100 tokens
На вкус и цвет товарищей нет. Ну, мне нравится вот это: Foto: Christa Kreuter Это работа Хундертвассера. Биографию этого выдающегося австрийца можно почитать здесь. Коротко: Архитектурная концепция или Идеальный Дом — это безопасная уютная нора. Нельзя жить в одинаковых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments