очередное эммигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эммигрантское г.)
solar_front

Пустое место.

навеяно.

я расскажу как однажды ходил в горы.
Простые альпы где везде асфальт и будки.

Одна группа пошла раньше погулять в горы. Да, да - погулять. Там китаянки были почти в шлепанцах. Максимум с 3000 метров - не боьше. Пройтись. В ноябре.

А в нашей группе в 5 человек (аспиранты и я). "Проводник" - один парень с ними о чем-то договорился: где -то встретиться в горах.

Мы пошли. Я в городских ботинках и с пакетом из супермаркета. Уже не помню, что там лежало. Они так же. Вроде пришли где должны встериться - никого нет.
2 часа дня. Туристы ходят. Тропинка оживленная. В километре - автобусная остановка.

Никого нет. И вот наш "проводник" говорит: "это вот там, в стороне от тропинки. Пойдемте, поднимемся и найдем первую группу с китаянками в шлепанцах!".

Мы поднялись по лесу метров 200. Уже было грязновато. Тропинка превратилась в месово. Туристы исчезли. Но есть избушка и красиво. Опять никого нет.
"Проводник" - это, вон на той горе, невысокой.

Полезли в гору по лужку. Было два пути : вдоль ручья и сразу в гору - короче.

Мы разделились - т.к. у меня хоть какой-то опыт и я понял, что "короче" это не короче. Но меня никто не слышал.

Отойдя от группы и посмотрев склон я стал усилинно им махать руками - чтобы не лезли. Т.к. их склон только становился круче и круче и под конец подьема он почти вертикальный. Они весело помахали мне.

Кое как с пакетом я забрался в гору. Мне встретился мужик - австриец - эккипированный, с палками и шлеме. Посмотрел на меня ошарашено - у меня был вид будто я из супермаркета только что. Я присел над обрывом и стал смотреть на "проводника" с "моей группой". Рядом были кресты - это отметка в горах о погибших.

И тут я подумал:

"Ноябрь, телефонная связь здесь не работает. Что если кто-то сломает ногу? Что если я сломаю ногу? Кто найдет меня здесь??" А стемнеет уже через час-два.

Короче, спустился я. С облегчением услышал, что "мои" спускаются за мной. На жопе по гравию, в грязи. "Проводник" - когда лез на верх был в положении, что надо работать руками, а в руках был пакет. С документами. Он его "уронил".

Я очень четко осознал, кто в горах "пустое место". Это я. Это мы.
Tags: Личное
Subscribe
promo solar_front july 4, 2013 16:24 21
Buy for 100 tokens
На вкус и цвет товарищей нет. Ну, мне нравится вот это: Foto: Christa Kreuter Это работа Хундертвассера. Биографию этого выдающегося австрийца можно почитать здесь. Коротко: Архитектурная концепция или Идеальный Дом — это безопасная уютная нора. Нельзя жить в одинаковых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments