очередное эммигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эммигрантское г.)
solar_front

Переезды.

навеяно.

Здесь я расскажу как переезжал и какой опыт приобрёл.

Перезжал я всё семьей за последние 15 лет часто. Если быть точным то - 4-ре раза. С семьей, ага. Самый большой - последний. Около 70 коробок, мебель, велосипеды. Это фура.
Для человека из Беларуси - перезд семьей это пожар и апокалипсис. Происходит это не часто. Или никогда. Людям сложно выбрасывать вещи. Я это понимаю, но жить так тяжело: или выбрасывайте или не стоните, что хрущевка мала. Поэтому я уже другой, да.

Итак мой опыт:

1) “Не собирайте себе сокровищ на земле...” потому, что их надо хранить, тащить...
Каждый раз мы удивлялись:
а) сколькож барахла накапливается в жилье за буквально пару лет жизни! Сколько вещей, новых, совершенно бесполезно лежит.
б) зачем я это покупал??

2) не имей сто друзей...
Для совесткого и постсовеского человека друзья это капитал. И он инстинктивно стремится его использовать в момент перезда. Не надо этого делать. Друзья для другого. Это стоит дороже служб перезда. Скажем перезд семьи через всю Германию с упаковкой, демонтажом-монтажом мебели обошелся в 3.5 тыс. Иногда это оплачивает работодатель. Не надо никого кормить, организовывать ночлег, спрашивать о делах и здоровье. Не надо надрываться и потеть. Не надо вести самому грузовик и трястись пытаясь его правильно провести по улочкам. Во время переезда есть множество других дел.

3) Не надо предупреждать семью о переезде заранее. Психологические издержки выше материальных доходов.

4) Переезд активирует семейную жизнь, обогащает новым опытом. Требует гибкости и воспитыввает. Семья становится командой. Люди учатся думать перед тем как покупать вещи. "Куда я это поставлю?" "Зачем мне это?" и т.д.

5) Выбрасывайте и продавайте не нужные вещи. если вещь не используется 2 года - она не нужна. Если вещь стоит 5 евро и покупателя нужно искать долго и вещь не нужна - дарите, выбрасывайте.

Как происходит переезд в Германии:
1) Я снимаю маленькое жилье на новом месте.
2) в Течении 3-4 месяцев спокойно и вдумчиво я ищу жилье большое для семьи и мотаюсь туда-сюда к семье. Иногда есть смысл купить дизельное авто.
3) При поиске нового жилья не надо искать халявы! Ее на рынке не найти. Все хорошо знают, что чего стоит. Лучше взять дороже, но спокойнее. Полезно познакомится с будущими соседями до подписания контракта. Лучшее жилье - это отдельный дом или райнхаус.
4) Выбирается фирма для перезда, назначается день переезда.
5) За неделю начинайте паковать коробки.
6) Перезд это 2 дня. Один день дает работодатель.

И помните, что отсутсвие "корней", кредитов это в современном мире большой плюс.
Tags: Германия, Личное
Subscribe
promo solar_front july 4, 2013 16:24 23
Buy for 100 tokens
На вкус и цвет товарищей нет. Ну, мне нравится вот это: Foto: Christa Kreuter Это работа Хундертвассера. Биографию этого выдающегося австрийца можно почитать здесь. Коротко: Архитектурная концепция или Идеальный Дом — это безопасная уютная нора. Нельзя жить в одинаковых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments