очередное эммигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эммигрантское г.)
solar_front

Я иксперд в немецкой медицине)) А чего добился ты?!

отсюда получил толчок к описанию сего.

Я просто расскажу свой субьективный опыт. И тогда станет ясно почему я не люблю медицину.
Сразу скажу, что плачу страховку в месяц (точно не помню) где-то полштуки.

1) г. Кайзерслаутерн - не далеко от универа есть доктор Беккер. Помошницы у него симпатичные очень. Всё организовано. Никогда не сидел в очереди. Один раз пришел с температурой в неприемные часы - он специально для меня приехал в праксис.
Это лучший медик в этом плане. В префессиональном - не знаю - у меня ничего серьезного небыло.

На этом положительные моменты заканчиваются.
Вообще-то именно Беккер во всем виноват: он меня разбаловал тактичностью и пунктуальностью. Почти все остальные были намного хуже.

2) в томже городе. У сына (начальная школа) отит. Пришли. Сидим час. У пацана температура. Два. Заходим. У доктора шикарный кабинет. Мебель дубовая, стол резной, массиный. Лет 150 столу. Дохтур молодой, но степеный.
Объясняю ситуацию - гной из уха течет уже. Ответ:
-Ой, я не знаю - мне надо книжки полистать. 8().

направил нас к УГН. Приходим. Там дед. И давай шпарить на немецком. Я ему, друг, я иностранец, только с самолета, мол, скажи просто чего купить, что пить. Он мне: ты в Германии, мне пох что ты понимаешь, буду говорить по-немецки и точка.

3) жена беременная проходит врача- осмотр. Узи. Видим ребенка. Прошу сделать распечатку. В ответ молчание - не сделали первое фото. Хрен с Вами.

4) Впечатления от роддома (жена - акушерка) - немецкий роддом это конвейер. Общение с сестрами это общение с автоматами. Ответы стандартные, помощи никакой. Единственная сестра помогла массажем, но она не немка, а тайландка была! Сердечный человек!

5) малышка не двигает ручкой. Поехали к врачу. Он направление к хирургу. Хирург - "это вывих", и кааак дернет ребенку руку. "Вправил!".
Через пару дней - ребенок плачет, рукой не пользуется. Приезжаем к хирургу. Хирург: " вы сломали ребенку руку!". Накладывает гипс. Я- " а ренген?!" . Он - "это опасно и зачем облучать ребенка!"

Через неделю ставили штифты экстренно в университетской клинике под наркозом, через месяца - снимали под наркозом. Шрамы украшают девочку.


6) пацан пошел к детскому врачу с температурой. Зарегистрировался - длет приглашения к врачу. Отсидел 5 часов. Праксис закрывают -спрашивают его: "какого хера ты тут расселся?!"

7) все врачи меня всегда спрашивают: " а Вы доктор в какой области?" и облегченно выдыхают когда им говорю, что я технический специалист, успокойтесь.
Tags: Германия, Личное
Subscribe
promo solar_front july 4, 2013 16:24 21
Buy for 100 tokens
На вкус и цвет товарищей нет. Ну, мне нравится вот это: Foto: Christa Kreuter Это работа Хундертвассера. Биографию этого выдающегося австрийца можно почитать здесь. Коротко: Архитектурная концепция или Идеальный Дом — это безопасная уютная нора. Нельзя жить в одинаковых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments