очередное эммигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эммигрантское г.)
solar_front

Деградация 2: "я не отмечаю дату покупки для своих светодиодов. А Вы?"

найдено благодаря ardelfi
"перевод" мой.

"я не отмечаю дату покупки для своих светодиодов. А Вы?

в 2014м в Daily Mail была опубликована статья, в которой утверждается, что 25% дорогих ламп с большим сроком службы не оправдали претензий, а некоторые даже умерли реньше - 6000 часов. Это были лампочки, которые гарантировали от 15 000 до 25 000 часов безпроблемной работы.

В статье обсуждались тесты по пяти образцам 46 типов лампочек. Это был простой тест: включение ламп на 165 минут и выключение на 15 минут до отказа. Результаты теста:

1) Пять типов перестали работать раньше 6000 часов
2) Пять с гарантией в 25000 часов, остановились до 10 000 часов.
3) 66 из 230 образцов провалились до истечения 10 000 часов, хотя обещали как минимум 15 000 часов использования.

Не любите Daily Mail? Во что вы могли бы поверить? На веб-сайте Министерства энергетики США обсуждаются тесты для различных типов ламп. Статистически достоверный образец ламп испытывают при температуре окружающей среды 25 °C, используя рабочий цикл продолжительностью 3 часа и 20 минут. Точка, в которой половина ламп провалила тест, - это расчетный средний срок службы лампы. Для ламп длительностью 10 000 часов этот процесс занимает около 15 месяцев ».

В этом случае, как вы думаете, сколько лет необходимо чтобы тестировать лампочку, гарантирующую 50 000 часов? Попробуйте 5,7 лет. Все сводится к тому, что, по-видимому, нет реальных надежных способов проверки долговременной производительности и жизнеспособности светодиода.

сравним лампы:

Приведенная выше таблица взята из доклада Министерства энергетики США. И, хотя расчетный срок службы мощного светодиода выглядит внушительно, источником данных является производитель ламп. И некоторые производители гарантируют более 100 000 часов!

Согласно Министерства энергетики США: "электрическое и тепловое проектирование светодиодной системы или светильника определяет срок службы светодиодов и силу света. Использование светодиода при превышении номинального тока ведет к увеличению относительного светового потока, но снижает срок его службы. Эксплуатация светодиода при температуре выше расчетной температуры также значительно снизит срок службы."

Но как это проверить потребителю? если лампа не работает, кто из вас бежит искать чек покупки?

Здесь ссылка о том, что такое наработка на отказ, деградация LED от профи своего дела.

Tags: преступления режима, тестирование, технология, энергетика
Subscribe
promo solar_front july 4, 2013 16:24 23
Buy for 100 tokens
На вкус и цвет товарищей нет. Ну, мне нравится вот это: Foto: Christa Kreuter Это работа Хундертвассера. Биографию этого выдающегося австрийца можно почитать здесь. Коротко: Архитектурная концепция или Идеальный Дом — это безопасная уютная нора. Нельзя жить в одинаковых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments