очередное эммигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эммигрантское г.)
solar_front

Факт.

началось всё с поста. Там копипаста из «Русская Германия»

Не особый "источник". И много нестыковок в тексте.
Но ledy_lisichka нашла и интереснее.


На фото: Хессенский доброволец оказывает помощь беженцу.

Короче, факт остается фактом:
После развязывания гаражданской(их) войн(ы) на востоке, затем наплыва беженцев, плюс пропаганда толлерантности, "дружбы народов", "мы справимся" и " это высококвалифицированные специалисты" - кое-кто окончательно поехал крышей.

Это уже не супчики разливать - дело касается сокровенного в Германии: бабла.

Итак, некоторые граждане ФРГ не только разливали супчики и рассказывали беженцам о западных ценностях они реальным делом решили спасать.

А как спасать? - эвакуировать. Вот этого Ахмета и его Фатиму и еще человек 10.

Потому, что они хорошие и добрые люди и они хотят, чтобы "Асад ушел". Ну как тут не помочь?

Идешь в ауслендерамт и приглашаешь их всех в Германию. Ведь мы же помагаем им, правда? телик же сказал.

Вот люди на видео (на весь Хессен наверное с десяток пожилых, а следовательно легче обрабатываемых ящиком) это сделали.

Но оказалось, что когда приглашаешь ты (конкретно ты) несешь отвественность и расходы и за благоустройство и медпомощь этих замечательных людей "из Сирии".

Благородное дело! И низкий поклон таким добровольцам. Забудем, что они вынуждают уже через год взять на себя расходы ВСЕМ за "приглашенных" им лиц.

Но с этого момента начинается чисто немецкое безумие. Потому, что:
1) подписавшие приглашение НЕ ОЖИДАЛИ, что к ним придут счета. Причем на видео дед возмутился счетам под 1к каждый месяц в течении года и подал в суд. И суд сказал - не верно! Надо 5 лет.))

Я понимаю, что не каждый может расчитать свою "благотворительные" ресурсы точно. Но нужно извлекать уроки. Но не тут-то было! поэтому:

2) Вместо того, чтобы поднять общественное движение по этому поводу и расчитаться за медицину и прочее, что решили хессенские самаритяне? - Они решили переложить свой добровольный вклад на всех: т.е. государство (мы) должно их поддержать евро.

3) Государство в щекотливом положении: откажешь - пропаганда рассыпается. Дашь - рассыпается политическая система и доверие к власти.

Лично мое отношение:
Помощь нуждающимся благородна. Но не благородно других принуждать к тому, что ты считаешь правильным. Я не знаю "приглашенных" и без этого знания (которое преступно несобирается организовать государство) я не буду в этом участвовать по мере моих сил. Поэтому, что это может быстро превратиться в поддержку преступности и терроризма.
Tags: Германия, лажа, понять и простить
Subscribe
promo solar_front july 4, 2013 16:24 21
Buy for 100 tokens
На вкус и цвет товарищей нет. Ну, мне нравится вот это: Foto: Christa Kreuter Это работа Хундертвассера. Биографию этого выдающегося австрийца можно почитать здесь. Коротко: Архитектурная концепция или Идеальный Дом — это безопасная уютная нора. Нельзя жить в одинаковых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments