очередное эммигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эммигрантское г.)
solar_front

Наблюдение 2. Римский "отель".

Не могу сказать, что сильно разбалован комфортом. Не нужно мне позолоченных рам и ручек на белом фоне, с плазмой во всю стену и балконами с видом на Ватикан.
Всё что я хочу за свои деньги это чистой постели, душевой кабинки без чужих волос и спокойного завтрака.

Поэтому я выблрал отель в Риме с абревиатурой B&B. В Германии это означает скворечник , но чистенький и спокойно безличный.

Итак я взял B&B La Maison de Jo, Это действительно выглядит как на картинках:


И даже рейтинг у него самый высокий из возможного. Но больше я туда не поеду.



До приезда в отель мне пришло "мыло". Вообще сам факт такого сообщения кроме подтверждения резервирования-оплаты уже необычен. Чего им еще от меня надо? - именно по этому я это прочитал. Оказалось, что в письме долго и витеевато просили мой телефонный номер. Удивившись, я дал им свой номер. Я очень добрый и открытый человек.

Вскорости мне пришло сообшение по вотсапу (нашли и там), чтобы я сообщил время своего вьезда. Я удивился второй раз потому, что уже всё написано в букинге - те кто после 22х вьезжает должны как-то выкручиваться с ключом. Для B&B это уже странно - там постоянно работатет рецепшн. Но ладно - я сказал, что вьеду с 2 до 3 часов дня.

Заподозрив неладное я поинтересовался, а B&B ли это вообще? - "оно самое" - мне ответили по месседжеру. Надо отметить, что переписывались мы так с пол-дня со смайликами и прочей хренью.

Заподозрив неладное и капкан я спросил как там с парковкой? - "отлично с парковкой она стоит всего 12 евро в день", был ответ. Хотя в букинге стоит , что она бесплатная (Die Privatparkplätze an der Unterkunft nutzen Sie kostenfrei), но я не жлоб да и что там обещали я уже выкинул давно из башки.

И вот в день Х, строго по плану и с расчетом на всё возможные выкрунтасы итальянос, как хороший белорусский трактор я нарезал километры в сторону отеля.

Ровно в 2 я был в "отеле". Вот она улица, еле нашли дом (никаких вывесок!) вот кнопка звонка...B&B La Maison de Jo... я ее нажал, мне ответили и дверь открылась. Я в здании. Жилом здании. Ни звука. минут пять. Я догадался и нажав кнопку еще раз поинтересовался этажом - нашли.

Пришли в "отель". Это не отель - это пансион или мини отель переделанный из многокомнатной квартиры. Нас встретил Симон. Он стал нам рассказывать о достопримечательностях Рима и как куда проехать. Очень полезная информация. И он старался тщательно донести эту информацию до нас. Мееедлеенно.

Причина оказалась проста: комната не готова. Рабыня Мария из Украины ее еще не убрала. Мы должны подождать всего несколько минут. Скажем 10. Итальянских.

Потом Симон осчастливил нас новостью - в отель прибывают владельцы сего заведения, чтобы специально нас поприветсвовать! - И вот ворвалась крупная пожилая дама и стала нас расцеловывать несмотря на слабые протесты. Потарахтела с минут 20.

Наконец, через час после появления в "отеле" нам дали ключи. Хозяйка извинилась (бывает, чо!, мы не злые).

Номер чистый, отличный в плане мебели и красот.

С завтраком тоже "весело": завтрака как в B&B там нет. Есть сухие булки в номере, есть кухня с водой, соками, бесплатным пивом и вином (!) и даже талоны на бесплатный "итальянский" завтрак в любом баре на улице...

Мы его попробовали. Нормально - кофе с круассссаном, но шумно.

И вот каждый раз когда мы уходили или приходили нам приходилось трындеть с дамой и целоваться (она француженка замужем за итальянцем).

На второй день, наши дружеские отношения зашли так далеко, что она стала стучаться уже в нашу комнату (19 часов вечера), чтобы напомнить, что я должен запирать двери квартиры-отеля!!

За часов 20 до отьезда мне стали напоминать о высочайшем рейтинге отеля и о его гостевой книге, где я должен непременно что-то написать.

Я честно написал на английском следующее:
" Я честно и от всего сердца не люблю Италию, итальянцев и Рим. Но в этом отеле я могу находиться и терпеть эти неудобства."

При выезде мне опять напомнили о рейтинге, дали сувенир и бутылку вина которое я не пью.

Я поставил рейтинг 10.
Tags: Итальянцы, Личное, история
Subscribe
promo solar_front july 4, 2013 16:24 23
Buy for 100 tokens
На вкус и цвет товарищей нет. Ну, мне нравится вот это: Foto: Christa Kreuter Это работа Хундертвассера. Биографию этого выдающегося австрийца можно почитать здесь. Коротко: Архитектурная концепция или Идеальный Дом — это безопасная уютная нора. Нельзя жить в одинаковых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments