очередное эммигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эммигрантское г.)
solar_front

Цифры.

"Глобальные инвестиции в возобновляемые источники энергии в 2016 году составили 241,6 млрд долларов США (228 млрд евро). Это снижение по сравнению с предыдущим годом на 23%, но установленная мощность увеличилась на 138,5 гигаватт, это +9% по сравнению с предыдущим годом (127,5 гигаватт).
Эффект связан с тем, что наблюдается снижение затрат на технологии - инвесторы инвестируют меньше денег для получения тойже установленной мощности.
"

Источник: «Глобальные тенденции в области инвестиций в возобновляемые источники энергии», ежегодный совместном докладе Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ООН по окружающей среде), Франкфуртской школы-Центр сотрудничества ЮНЕП по проблемам климата и устойчивой энергетики финансов и Bloomberg New Energy Finance.

Инвестиции в области источников возобновляемой электроэнергии во всем мире были почти вдвое выше, чем инвестиции в уголь и газ. Доля возобновляемых источников энергии в производстве электроэнергии возросла с 10,3 процента в 2015 году до 11,3 процента в 2016 году. В то время как инвестиции в возобновляемых источниках энергии в Китае упали на треть, а в Соединенных Штатах примерно на десять процентов, инвестиции в Европе незначительно выросли на три процента.
В Германии был зафиксирован объем инвестиций на сумму 13,2 млрд долларов США, что 14 процентов меньше предыдущего года. Причина - существенно сокращаются инвестиции в ветряки и «устойчивое снижение и без того низкого объема инвестиций в малых фотоэлектрических системах (размером меньше одного мегаватта).» Для сравнения: это около двух миллиардов долларов, тогда как в 2010 это было иоколо 28 миллиардов долларов.

Глобальные инвестиции в области солнечной энергии упали до 113,7 млрд долларов США, это - 34% ниже рекордного уровня в 2015 году. Причина - в основном снижение затрат и сокращение инвестиций в крупнейших рынках Китая и Японии. Тем не менее, установленные объемы в год увеличились до 75 гигаватт (тогда как у ветряков снизилось: 54 гигаватт, в 2015 насчитывалось 63 гигаватт). В Индии, в настоящее время, введена в строй крупнейшая в мире солнечная электростанция »Ramanathapuram» с мощностью 648 МВт.

Инвестиции в возобновлялку в развивающихся странах (в том числе Китая, Бразилии и Индии) упали на 30 процентов до 116,6 млрд долларов США, а в развитых странах на 14 процентов до 125 миллиардов долларов, говорится в исследовании. Китай: после увеличения одиннадцать лет подряд инвестиции сократились на 32 процента до 78,3 миллиарда долларов. Иордания - рынок где инвестиции выросли на 148 процентов до 1,2 миллиарда долларов. В США инвестиции упали на десять процентов до 46,4 миллиарда долларов. В Японии произошло снижение на 56 процентов до 14,4 миллиарда долларов. В Мексике, Чили, Уругвай, Южная Африка и Марокко, инвестиции упали на 60 процентов. Это было связано с задержками в аукционах и финансировании, а также медленнее, чем ожидалось рос спрос на электроэнергию.


«Мировые тенденции в области возобновляемых источников энергии Investment Report 2017»
Tags: pv, ветряки, экология, энергетика
Subscribe
promo solar_front july 4, 2013 16:24 21
Buy for 100 tokens
На вкус и цвет товарищей нет. Ну, мне нравится вот это: Foto: Christa Kreuter Это работа Хундертвассера. Биографию этого выдающегося австрийца можно почитать здесь. Коротко: Архитектурная концепция или Идеальный Дом — это безопасная уютная нора. Нельзя жить в одинаковых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments