очередное эммигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эммигрантское г.)
solar_front

Очумелые итальянцы.

Туалеты это зеркало души. На мой взгляд.
Принятие душа в моем временном пристанище это сложная технологическая задача. Несмотря на наличие современной сантехники. Все есть и всё не работает. Это итальянский девиз как я понимаю.

Принимая душ нужно одновременно контролировать температуру воды ибо она спонтанно меняется в не предсказуемом направлении, стараться не задеть острый выступ от крепежа заботливо устроенный итальянским хозяином, ногами нужно измерять уровень воды т.к. слив работает плохо. Кроме того крепеж душа не держит и его надо постоянно поправлять.

Все одновременно. И конечно радоваться щедростью итальянской души и смекалки.

Я не придираюсь. Аэропорт это ворота страны. Верно? Туалеты без сидушек, а после того как руки вымыты у входа , вдруг осознаешь, что надо идти в глубь туалета - именно там сушка. Логично, правда? А уж то, что сушка установлена поближе к розетке и потому высоко как раз так, чтобы вода стекала под рукава рубашки можно и промолчать - главное сушка работает!

Вся жизнь в Италии это борьба. Особенно это чувствуется в дорожном трафике - у меня такое чувство, что они тупо собираются в стаи на дорогах. И когда нет обогнанных и нет конкурентов итальянцы чувствуют себя одиноко.
Когда-то я слышал точку зрения, что вождение в Риме виртуозно и сложно. Напротив, я считаю, что бардак это результат игнорирования разметки, знаков и других транспортных средств. По сути это проявления хамства и не уважения ни к себе, ни к другим.
Это выливается в подранную обшивку авто. Следовательно ни уход лакокрасочного покрытия, ни качественное авто итальянцу не нужны.
Но итальянец не может не быть человеком высшего сорта: поэтому он компенсирует это кожанными туфлями, ненавистью к иностранцам и беспорядочными указателями на дороге - ведь местные и так знают что и как. Зачем же заморачиваться!

Испанцы, греки, португальцы по сравнению с итальянцами это совешенно иные цивилизации. Вроде и климат схож... Ан - нет.


Семья мечтает вернуться домой где знак "уступи дорогу" никого не унижает и означает лишь, что надо уступить дорогу.
Tags: Итальянцы, лажа
Subscribe
promo solar_front july 4, 2013 16:24 23
Buy for 100 tokens
На вкус и цвет товарищей нет. Ну, мне нравится вот это: Foto: Christa Kreuter Это работа Хундертвассера. Биографию этого выдающегося австрийца можно почитать здесь. Коротко: Архитектурная концепция или Идеальный Дом — это безопасная уютная нора. Нельзя жить в одинаковых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments