очередное эммигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эммигрантское г.)
solar_front

Думайте позитивно.

навеяно комментариями к посту.

Гражданин сокрушается, что наушниками портится восприятие высоких частот -

Это суета сует.

Ну подумайте трезво - зачем нам восприятие высоких частот? Мы же не собаки - отличаем "Петя и волк" от Шаинского можем - и слава Богу. Чувствительность в этом аккустическом диапазоне это и повышенные требования к качеству аудиоаппартары, записи аудио и видео. А это расходы. Более того: чем шире спектр и чувствительность тем сложнее сконцентрироваться на работе, мысли, большая раздражительность и тревожнее сон. Оно Вам надо??

Я больше скажу. Доставшаяся нам от животных чувствительность и быстрота мышления черезмерна и потому пагубна.

Например зрение. Мое зрение село уже много лет назад. И я только рад: женщины привлекательнее выглядят. Но опыт уже подсказывает, что это возможный обман зрения - поэтому тренируется настороженность параллельная доброжелательности. Нужные мне вещи я разглядываю в бинокль или телескоп.

Обоняние. Я сжег свои рецепторы еще в 8м классе. Нагнал литровую банку хлора электролизом, закрыл и поставил в шкаф. А подписывать банки - это для лохов! Потом решил баночку открыть и помнил, что там хлор, но он тяжелый и сколько я не махал лапкой - запаха не слышал. Поэтому засунул нос и... Теперь я счастлив. Я могу заходить в любые туалеты. Любой парфюм на меня действует одинаково. Я слышу запахи, но я к ним менее чувствителен. Я холоден и рассудочен. Даже в страшной вони я остаюсь человеком.

Поэтому я уравновешен и спокоен.:)
Иногда.
Tags: Личное
Subscribe
promo solar_front july 4, 2013 16:24 21
Buy for 100 tokens
На вкус и цвет товарищей нет. Ну, мне нравится вот это: Foto: Christa Kreuter Это работа Хундертвассера. Биографию этого выдающегося австрийца можно почитать здесь. Коротко: Архитектурная концепция или Идеальный Дом — это безопасная уютная нора. Нельзя жить в одинаковых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments