очередное эммигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эммигрантское г.)
solar_front

Приобщить детей к рыбалке... не, не в Германии.

Навеяно постом.

Вот люди, поедут, понимаешь через сотню километров, вокруг ни души, снег, горы, красота, холодрыга. Сурово научат есть то, что дадут и рыбу вываживать верно, по-мужски. В Магадане.

Я тоже как-то хотел и хочу детей приучить к суровым будням и природе. А выходит - не очень...
Потому, что:
1) палатка у меня есть, хорошая, большая и красивая. Немецкая. А поставить ее нельзя там где тебе хочется и красиво. Разрешение надо! Владельца земли сначала отыскать надо! Контрактик составить надо! Вот и плюнешь, на палатку  - забросишь ее на чердак.
2) А еще хорошо посидеть у костра у речки! Но нельзя от слова "вообще". Только в специальных местах, а это обычно кусты у парковки...
3) удочки у меня есть и магазины у нас хорошие - всё в них есть и для кариб и для камчатки. И рыба, сволочь, прыгает из воды и подплывает, чтоб ее покормили. Килограм на 5. А толку?! Чтобы рыбу ловить, этож нужно спецдокумент иметь, а не уши, лапы и хвост. Чтоб его получить надо долго ходить и вечерами сидеть, слушать и впитывать, что не дай-боже пойдешь на рыбалку недостаточно снаряженный, без спецдубинки к примеру, чтобы бить по голове рыбку. Но даже если у Вас есть документы - смысл?? Нет азарта - рыбыж полно. Рыбные места в инете публикуют и тут же тебе ее зажарят в ресторанах, тьфу!

Чтобы Вы поняли, что это за мучения расскажу как я "рыбачил" с семьей в Австрии:
Красота, между гор в долинке два озера в гугле отмечены как "рыбхоз" для рыбалки. И документ не нужен! Я семью проинструктировал, сапоги 1000 км вез, разбудил всех в 5 утра, позавтракали и поехали рано -рано, чтобы серьезная рыбалка в горах не сорвалась!

Приезжаем. Там ресторан, эти лужи в 50 см глубиной полные рыбы как аквариумы открываются в 9 утра!!

Погуляли в горах едем назад через "аттракцион". Выгрузился. с детьми. Взял удочку. Не прошло 5 минут как на кукурузу было две форели. А как иначе?? Ониже видны я им поднос подвел крючок - поклевка. Дети даже ничего не вкусили и не поняли.

А напротив сидели у этой лужи угрюмые и суровые немецкие рыбаки полностью эккипированные, со снастями и креслами и ждут долго часами поклевки...

Вот как это выглядит приблизительно:


Есть, есть красивые места, но еще мыж и ленимся. Нет больше стимула, суровости и интереса. Кофе утром выпить как-то важнее стало...
Tags: Германия, Личное
Subscribe
promo solar_front july 4, 2013 16:24 23
Buy for 100 tokens
На вкус и цвет товарищей нет. Ну, мне нравится вот это: Foto: Christa Kreuter Это работа Хундертвассера. Биографию этого выдающегося австрийца можно почитать здесь. Коротко: Архитектурная концепция или Идеальный Дом — это безопасная уютная нора. Нельзя жить в одинаковых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments