очередное эммигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эммигрантское г.)
solar_front

Как я в РБ ездил. Отчет.

В прошлом году как иностранец. И комрада потащил - неразумного, немецкого собутыльника.

Начнем с того, что РБ (Республика Беларусь) много лет жужала насчет того, что щас туристы повалятся со всех сторон к нам, в Васюки.

В реальности несколько много заковырестее:
1) Нужна виза для посещения. Платная. Хорошо платная. Дороже было чем белАрусу в ЕС сьездить. И пох, что ты бывший гражданин, и пох, что у тебя могилы предков там и престарелые родители плачут - ждут сына. Башляй и точка.
2) Нет, погоди, не башляй! Сначала покажи справку, что ты застрахован на тысчи бабла. Я подготовил бумажку и снял копию для себя. Я калач тертый, а немецкий камрад - лошара! - не делал. Будет знать. Просто выслать пасспорт в консультсво нельзя - нужно лично подать, с поклоном и реверансом. Сразу хер получишь визу. Жди - тебя проверяют. Потом может быть получишь. Ерунда, что тебе это окошко в 800 км катаний. Это твои проблемы. Ведь дел не в проворот - в туристической мекке.
3) Обзавелись визами - приехали. Это ерунда, что у тебя виза есть. Теперь по месту проживания ты должен отметиться. Зачем?! - надо. Дык я же 30 лет в Минске жил буду жить у родных и близких. - Отметьтесь. Так НАДО.
4) "Отметиться" надо в трехдневный срок. Отметиться надо по адресу ХХХ. Еду по этому адресу - там ментовка.- не, Вам по другому адресу надо! Еду туда - там обед. Всем очевидно и ясно, что эта сложная информация о том где отметиьтся и как работает организация не доступно посольству, что уж за интеренеты говорить...
5) Обед окончен и я в толпе вьетнамцев (знай свое место басураман и иноземец!) мечтаю "отметиться". Вот мы у девушки-садистки, вот кг анкет - заполняйте! И заплатите опять: страховки, оформление. Почему этого нельзя сделать ни в посольстве , ни на границе?! Так НАДО.
6) Купили комраду, оплатили оформление. Надо подпись моей матери старушки, что я живу на ее квартире тогда как она далеко от Минска отдыхает от города. - Новый забег.

Спасибо, отдохнул.
(очень вежливой интонацией) - я лучше в Испанию, или Австрию.
Tags: Белоруссия, Личное
Subscribe
promo solar_front july 4, 2013 16:24 21
Buy for 100 tokens
На вкус и цвет товарищей нет. Ну, мне нравится вот это: Foto: Christa Kreuter Это работа Хундертвассера. Биографию этого выдающегося австрийца можно почитать здесь. Коротко: Архитектурная концепция или Идеальный Дом — это безопасная уютная нора. Нельзя жить в одинаковых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments